コメント
はじめてのママリ🔰
最悪ですね😱ありえません!!育児しながら認知症の方の介護って大変すぎます!!しかも義母!!
介護サービスを使ってショートステイに入れられませんか?ショートはこういう時のためのサービスなので。
はじめてのママリ🔰
最悪ですね😱ありえません!!育児しながら認知症の方の介護って大変すぎます!!しかも義母!!
介護サービスを使ってショートステイに入れられませんか?ショートはこういう時のためのサービスなので。
「旦那」に関する質問
赤ちゃんを出産してからずっと家族みんな同じ寝室で寝ている方に質問です!! 上の子が2歳の男の子で、かなりのママっ子です👦 夜寝る時は私と一緒じゃ無いとダメだし、夜中近くに私がいないとママ〜と探しにきます😅 旦那…
現在国保に加入していますが、 来年から旦那の社保の扶養に入ります。 いつ頃支所へ行って変更届けを出したらよいですか? 掛け持ちしてたのですが、片方をやめたので 11月中に行けば12月分の国保は 払わなくても済みま…
10月30日に流産の手術をしました。 みなさん気持ちの切り替えどのようにしてますか? 手術から10日ほど経ち、仕事もどうにか平常心を保ちながら、帰宅後は家事育児をバタバタとこなしていますが、本当に気持ちがしんどい…
家族・旦那人気の質問ランキング
のりた
デイサービスをずっと拒否していて、ようやく見学に行った矢先だったので(涙)しかもそこのデイサービスはショートステイとかやってないみたいで、そうなるとまた見学からで、道のり長いんですよね。。。辛い。。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱お辛いですね😭😭ご主人、自分の親のことだからもっと自分で動いて欲しいですね。
認知症って本人の意向よりも、家族の意向の方が大事だと思います。じゃないと家族のメンタルが持たないですよね😭😭今後に繋げるためにも、ここで諦めずに探した方が良いと思います。小規模多機能あたりをケアマネさんに探してもらうのが良いかもしれませんね😭😭
のりた
お返事ありがとうございます。ちょっと本音を吐き出したくて、聞いていただけて少し落ち着きました。
旦那にもしんどいこと伝えて、今ちょっと1人カフェに来ています。
義父も透析になり、退院後は障害者になるので、2人とも介護サービスをどんどん進めて、何とか家族の負担減らす方向で持っていきたいです(涙)旦那は口では酷いことを親に言うくせに、強行的に介護サービス進められない小心者で。。。まあ本人にも納得の上で進めた方がトラブルも少ないですけどね。。
ほんと、聞いてくださってありがとうございました!