※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりた
家族・旦那

義父が入院中で認知症の義母を保護中。旦那が家を空けていてストレスが限界。

義父が1ヶ月ほど入院中で、認知症の義母を一時的に我が家に保護中です。気を遣わずほとんど家にいない旦那に怒りしかありません。
ほんと生き地獄。。育児ストレスに義母ストレスが加わって最悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪ですね😱ありえません!!育児しながら認知症の方の介護って大変すぎます!!しかも義母!!

介護サービスを使ってショートステイに入れられませんか?ショートはこういう時のためのサービスなので。

• のりた

のりた

デイサービスをずっと拒否していて、ようやく見学に行った矢先だったので(涙)しかもそこのデイサービスはショートステイとかやってないみたいで、そうなるとまた見学からで、道のり長いんですよね。。。辛い。。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😱お辛いですね😭😭ご主人、自分の親のことだからもっと自分で動いて欲しいですね。

認知症って本人の意向よりも、家族の意向の方が大事だと思います。じゃないと家族のメンタルが持たないですよね😭😭今後に繋げるためにも、ここで諦めずに探した方が良いと思います。小規模多機能あたりをケアマネさんに探してもらうのが良いかもしれませんね😭😭

• 5月13日
  • のりた

のりた

お返事ありがとうございます。ちょっと本音を吐き出したくて、聞いていただけて少し落ち着きました。
    旦那にもしんどいこと伝えて、今ちょっと1人カフェに来ています。
    義父も透析になり、退院後は障害者になるので、2人とも介護サービスをどんどん進めて、何とか家族の負担減らす方向で持っていきたいです(涙)旦那は口では酷いことを親に言うくせに、強行的に介護サービス進められない小心者で。。。まあ本人にも納得の上で進めた方がトラブルも少ないですけどね。。
    ほんと、聞いてくださってありがとうございました!

• 5月13日