コメント

はじめてのママリ🔰
最悪ですね😱ありえません!!育児しながら認知症の方の介護って大変すぎます!!しかも義母!!
介護サービスを使ってショートステイに入れられませんか?ショートはこういう時のためのサービスなので。
はじめてのママリ🔰
最悪ですね😱ありえません!!育児しながら認知症の方の介護って大変すぎます!!しかも義母!!
介護サービスを使ってショートステイに入れられませんか?ショートはこういう時のためのサービスなので。
「旦那」に関する質問
今日の流れだけど(バイトの日) 子ども達寝かしつながら仮眠。 旦那帰宅する時起床 旦那シャワー、食事時話し相手、夫婦時間 その後私が食器洗い 寝たのが2:45 中々寝付けなくて寝付き始まる時(夢見てた) 👶🏻の寝相直し…
下系の質問になります💦 久しぶりに旦那と仲良ししました。 ゴムつけてもらっていたのですが途中で外れてしまい、少しだけ腟内に精液が入ってしまいました、、。 またオーガズムも感じてしまい、検索するとどちらも子宮収…
切迫早産で自宅安静しているんですが、 みなさんなら義実家には伝えますか🤔? 義実家、実家とも同じくらいの距離で、 実家には伝えいろいろと助けてもらっていますが、 義実家に伝えても心配かけるだけかな?とも思って…
家族・旦那人気の質問ランキング
のりた
デイサービスをずっと拒否していて、ようやく見学に行った矢先だったので(涙)しかもそこのデイサービスはショートステイとかやってないみたいで、そうなるとまた見学からで、道のり長いんですよね。。。辛い。。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱お辛いですね😭😭ご主人、自分の親のことだからもっと自分で動いて欲しいですね。
認知症って本人の意向よりも、家族の意向の方が大事だと思います。じゃないと家族のメンタルが持たないですよね😭😭今後に繋げるためにも、ここで諦めずに探した方が良いと思います。小規模多機能あたりをケアマネさんに探してもらうのが良いかもしれませんね😭😭
のりた
お返事ありがとうございます。ちょっと本音を吐き出したくて、聞いていただけて少し落ち着きました。
旦那にもしんどいこと伝えて、今ちょっと1人カフェに来ています。
義父も透析になり、退院後は障害者になるので、2人とも介護サービスをどんどん進めて、何とか家族の負担減らす方向で持っていきたいです(涙)旦那は口では酷いことを親に言うくせに、強行的に介護サービス進められない小心者で。。。まあ本人にも納得の上で進めた方がトラブルも少ないですけどね。。
ほんと、聞いてくださってありがとうございました!