コメント
Ryu-Ta-mama
私も夜にめちゃくちゃ胎動感じてました😆
多分、横になってゆっくりしているから、日中動いている時よりも余計に胎動感じるんじゃないかなーと思います☺️
退会ユーザー
ママさんが動いてる時間(朝〜寝るまで)はママさんの身体の負担にならないように静かにいてくれてることが多いです!夜になってからママ元気かーい?って感じでドコドコしてきます☺️遊んでたりしゃっくりしたり排泄したり…💭
夜はママさんが寝転がってあまり動かないでいてくれるからお腹の中で活動しやすいのかもです💕
産まれてから1ヶ月半(個人差あり)くらいまで赤ちゃんには昼と夜の区別がないです😔朝と夜の仕組みも理解できないので当たり前ですがはじめの1ヶ月は特に、3時間ごとに寝る起きるをただただ繰り返す毎日になります笑
-
ぴょんちー🌼
ママさんみんなが通る道ですね😅
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした!笑
が、しっかり習慣づけて生活リズム作ったらしっかり寝てますよ✌️
ちなみに足がめちゃ強い女子です😂笑
-
ぴょんちー🌼
うちも女の子なのですが足の力が強いのかな👣💥
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちも夜行性ですが、お腹ポスポスして「寝ますよ〜」っていうといつの間にか静かになります😂
なのでトイレとか以外で起きたことは今のところありません!
-
ぴょんちー🌼
意思疎通できてるみたいでいいですね🥰
- 5月13日
👶❁
まさに同じです!!
その割には朝早くにも胎動を感じるので夜型なのかもよくわからないです!笑
今はまだ、夜型か朝型どっちにしようか決めてるのかなぁって思ってます!笑
たしかに産まれてからドキドキですね😳❣
-
ぴょんちー🌼
ほんとにドキドキ💗
まあ赤ちゃんは昼夜問わず泣くんだろうと思いますけど😂笑- 5月13日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはへその緒を通してお母さんから酸素をもらっているので、日中お母さんが活動している時に負担にならないように大人しくしていて夜中お母さんが寝ている時に酸素を多くもらっていると聞いたことがあります☺️💖✨
-
ぴょんちー🌼
そうなんですね✨
- 5月13日
ぴょんちー🌼
そうなんですね!