コメント

5児ママ
末娘が今まさにそうです。
イヤイヤ期に入ったな、と(--;)
なるべく機嫌のいいうちに手早く着替えさせます。
着替え嫌がったら、2~3着の中から自分で選ばせます。オムツも同じ(笑)
泣いても必要以上に構うことはしません。少しすると自分で立ち直ります。
5児ママ
末娘が今まさにそうです。
イヤイヤ期に入ったな、と(--;)
なるべく機嫌のいいうちに手早く着替えさせます。
着替え嫌がったら、2~3着の中から自分で選ばせます。オムツも同じ(笑)
泣いても必要以上に構うことはしません。少しすると自分で立ち直ります。
「オムツ替え」に関する質問
赤ちゃんが💩したらオムツの声掛けどう言ってます? 私、平気で臭いと言ってしまいます…💦 「くさいくさいの出たねー、スッキリしようねー」と笑いながら言ってます。 オムツ替え終わってからも「スッキリさわやかだねー…
息子が保育園に行っているのですが、最近お迎え時間の前後にうんちをすることが多く、先日はお迎え直前にうんちが出たのを先生に気付かれず…。 なんか匂うなと思ったのですが、その場で確認しなかったのでうんちのオムツ…
生後2ヶ月 完母です。 母乳の出は良くて体重も順調に増えています。 夜中いまだに2時間おきに泣いて起きるのが悩みです。 トントンしたり抱っこしたりオムツ替えをしても泣き止まないので、おっぱいを求めているのだと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ツキミ🌙
コメントありがとうございます!
服など選ばせるは、いいアイデアですね!思いつきませんでした!今度、やってみます!
ありがとうございました!