※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠中の病棟看護師経験者への質問です。多忙な環境で妊娠し、健康な赤ちゃんを産めたか不安。

病棟看護師さんで妊婦経験ある方。できれば多忙で身体介助量が多い病棟だった方、切迫になったり大丈夫でしたか?無事に健康な赤ちゃんを産めましたか?
私は今妊活中なのですが、人手不足もあり病棟がかなり多忙、身体介助量がとてつもなく多いです。もし妊娠したとしてもやっていけるのか不安があります、、

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

切迫になり産休まで休職しました😭
体質もありますが、多忙で病棟行き来したり、介助量が多かったりしたのが原因かもしれません😣💧

• 2児のママ

2児のママ

回答ありがとうございます!そうだったんですね😭
    ちなみに何週くらいで切迫になられましたか?そのあと、無事に出産はできましたか?
    介助量が多い病棟だと妊婦さんは厳しいですよね😭💦

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

21週で診断されました😭
    それまで仕事のたびにお腹が張って痛かったです😣
    張り止め飲んで自宅安静して無事に38週で出産しました🥰

• 5月13日
☺︎

頸管長は大丈夫だったので切迫まではいかなかったですが、張りやすくて張り止め飲んでました👏🏻🥹夜勤は30wまでやってました🥹2人目は妊娠中は仕事してなくても張りやすかったので、そこは自身の体質かなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

療養病棟で働いていた時、私自身ではないですが、周りに妊婦さん何人も見てきました。
身体介助は少しセーブしていました(入浴介助はなし、夜勤を減らす)など。
理解のある病棟かどうかにもよりそうです。。
皆さん、元気な赤ちゃんを産んでましたよ^o^

はじめてのママリ🔰

私は双子妊娠でしたが走り回っても抱えても切迫にならずでした😅でも周りは切迫になった看護師の妊婦は多いです!リーダー業務に回ってもらったりしてました。先生に相談して診断書書いてもらってる人もいました!

はじめてのママリ🔰

バリバリ働いて夜勤もしてたら切迫で3ヶ月入院しました。。。