※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

円錐手術後、検査結果は良好で、3ヶ月後の検診後に妊活を考えています。円錐手術後の妊娠や出産に関する経験談やリスクについて知りたいです。妊活再開の時期も悩んでいます。今後の対応について検診で相談する予定です。

4末に円錐手術した者です。
1週間後に、検査結果を聞きに行くと今回の手術で
切り取りできていたこと、ガン細胞も陰性だったこと。
次の3ヶ月後の検診で何もなかったら、定期的に検診して下さいと言われました!😭
そこで、今年36になり3人目を考えているのですが
円錐手術をして、期間をどれくらい開けて
妊活開始するのか分からなくて....🥺
今度の検診で聞く予定なのですが、円錐手術をして
妊娠、出産した方がいらっしゃったら
お話聞いてみたいです🥰
今年の12月ごろから、妊活再開しようかなと
考えています!!
またリスクなど、教えていただけると助かります😭

コメント

🌻

一昨年の10月末に円錐切除しました!その後2ヶ月後に妊娠がわかりました。私の場合は特に検診中も問題なく過ごしていて3人の中では1番早く生まれましたが全て順調でした!ちなみにシロッカーなどしてません(^^)必要なら先生が検診中に伝えてくれると思います(^^)38週2日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく分かりやすい説明ありがとうございます💕
    2ヶ月後に妊娠分かったんですね🥰
    円錐手術したら、妊娠した時シロッカーが必須みたいなのも見たんですが、そうでもないんですね😳
    まずは授かれるかですが、でも落ち着いたら頑張りたいと思います❤️ありがとうございました🫶

• 5月13日
  • 🌻

🌻

元々の体質にもよると思いますが、前の妊娠で切迫などになっていなければ大丈夫だと思います✨落ち着いた気持ちでいきましょう😊✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも何の問題もなく、生まれてきたので次できたとしたら、何もなくあってほしいです😭❤️ベストアンサーさせていただきます🫶🥰

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

28歳、現在妊娠15週目です。
円錐切除を妊娠3ヶ月前に受けました。そのため頚管の長さが現在3センチです。
頚管無力症や切迫流産のリスクが上がることが分かり、とっても不安な気持ちです。
妊娠、出産を経験してる方に何かアドバイスをいただけだら幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません😭
    私は、円錐切除を受けた4ヶ月後に妊娠し、その後出産しました☺️先生からも切迫や無気力症の説明があり、毎回検診で診てもらいましたが、長さも問題なく切迫もありませんでした!
    子どもが大きめのため、38週で出産しましたが、今の所元気に育っています🥺💓💓

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ切迫や無気力症などは、気を付けていてもなる人はなるみたいで(手術関係なく)、体質もあるようです🥺
    手術しているから、余計不安になりますよね🥲

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御返事いただきありがとうございます!
    体質もあるんですね泣
    心配なこともたくさんありますが、無事妊娠をしたと聞き必ずしも早産になるわけではないことを知り少し安心しました😮‍💨

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回の検診で、頸管を測ると思うので、心配なら先生に聞いて見ると良いと思います☺️
    私は子どもが大きくて、40週で出産すると4キロになるから早く出産したくらいです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    来週の検診で聞いてみます!

• 8月20日