※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちやん★
妊娠・出産

トイレで薄いピンク色の出血があり、病院で様子を見ています。症状は改善し、病院に行くべきか悩んでいます。明日の検診まで待つべきか、皆さんの意見を聞きたいです。

こちらで質問失礼致します。

本日トイレに行った際、ペーパーで拭くとうっすらピンク色の出血がありました。

外出先ですぐ帰れる状態ではなかった為、様子を見ていましたが、その後は付かず、腹痛とかもありませんでした。

一応用事が済んでから病院に電話をした所、今日は何もせずにとにかく横になる事、ウテメリンを貰っていたのでそれを一錠飲んで様子を見るよう言われました。

もし、出血が増えたりお腹の痛みがでる、胎動が感じなくなった場合は連絡をして下さいといわれ、そのまま変化がなければ次回の検診でも大丈夫と言われました。

そこで、皆様に質問なんですが、その後は出血もなく、お腹も張らず、胎動も感じていた場合明日病院に行きますか?

次回の検診が2/6なので行った方が安心とは思いますが、本当に一度うっすらピンクが付いただけなので行かなくてもいいのか...

皆様の意見を聞かせて頂けると嬉しいです(;_;)

コメント

わんにゃご

心配になりますよね。出血がなく、お腹も張っていないし胎動があればそのまま様子をみます。でも次の検診まで日にちがあるので少しでも不安があれば受診しても良いと思います。ずっと心配してるより、一回診てもらえば安心しますし(^^)

スヌーピー

胎動があれば安静にして次回の検診まで待つと思います。
少しでも不安だったら受診しますよ!

お腹の子の命にもしものことがあったら一生悔やむので(>_<)

Azu♥︎∗*゚

自分も23wで出血、30w超えて2度出血ありましたがそのまんま胎動とかに変化はなかったので安静にして検診の日に見てもらってました!
結局全部出血の原因はわからず順調でしたが…。
張りや痛みがあるようなら早めに見せても大丈夫だと思います(^^)

まゆちやん★

まとめてのお返事申し訳ありません(>_<)

不安な毎日を過ごすより...ということで病院に通院してきました(;_;)

現在は出血も見られず、大丈夫だろうとの事で安心しました(>_<)

皆様本当にありがとうございました(*^^*)