※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

皆さん、胎動ってどのくらいなかったり、少ないと気になり始めますか?私は2~3時間ないor少ないと気になります^^;

皆さん、胎動ってどのくらいなかったり、少ないと気になり始めますか?
私は2~3時間ないor少ないと気になります^^;

コメント

りょこたん

全然気になりません(笑)
常に胎動が激しめなので胎動が無くなるとやっと休憩してくれたのか!と嬉しくなり、いつもより長く胎動がない時は気使ってくれてるのかな?と思い、掃除やらご飯の支度やらさせてもらってます😂😂

• ひなポコ

ひなポコ

私も胎動激しめなんですけど、たまのおやすみが長く続くと「ん?」と思ってしまいます(;´・ω・)

• 1月27日

あまりそこまで気にしてないです(^ω^)
丸一日ないのはヤバイですが
1日1回胎動はあればいいみたいなので
1回でも感じれば安心してます(^ω^)
なかなか1回の胎動が感じない時は
お腹全体をポンポン叩いたり
軽く揺すったりしてます(^ω^)

• ひなポコ

ひなポコ

同じくらいの週数ですね☆
    一回あれば大丈夫ですか!?
    一回はぜーったいありますけど、定期的に確認してる自分がいて疲れることがあります
    もっと気楽に考えるようにしますね☆
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 1月27日

退会ユーザー

私も元々すごい気にしてしまって
    胎動が少し弱くなっただけでも
    元気ないのかなとか死んでないかな
    とかものすごく気にしてて彼にも
    気にしすぎとよく言われてましたが
    1日に1回でもあれば大丈夫と言うことを
    知ってからかなり気楽になりました꒰(๑•́‧̫•̀๑)꒱

• 1月27日
  • ひなポコ

ひなポコ

私もすごい気になります^^;
    最近、ちょっと減ってきた?
    感じでないわけじゃないのに「大丈夫かな?」とか「弱ってないかな?」とか思っちゃって。確かに私も先生に胎動はあれば良いよと言われました。胎動少ないときでも検診は問題ないので悪いほうに考えないようにしたいと思います

• 1月28日
にャンちュ

私はご飯食べた後とか、ベッドに横になってる時など、リラックスしてる時にきまって胎動があったので、時間というよりも、いつも胎動があっているタイミングで動かないと気になってたかもしれませんね( ¨̮ )ただあまり、考えていませんでした!

• ひなポコ

ひなポコ

胎動が決まった時にあると良いですね!
    私もあまり考えたくないんですけど、、、ついつい考えちゃいますね^^;

• 1月27日
びーばー

私もひなポコさんと同じくだいたい2〜3時間くらいすると気になり始めます(*˘︶˘*).。.:*♡笑
あと夜中に目が覚めた時にふと気になってお腹を触って、なぜか確かめてしまいます😅😅

• ひなポコ

ひなポコ

全く一緒です!
    夜中に起きると「胎動は?」って考えちゃって手当てたりします。ほぼ95%動きますけど。
    動かなかった時はそのまま動くまで寝ないで待つか、それでもダメならエンジェルサウンドで心音確認するかします。
    2度流産してるので、胎動が気になって気になって…(;´・ω・)
    今2~3時間起きに感じるので、なかったら「ありゃ?」って思っちゃいます^^;
    ちょっと一緒でホッとしました

• 1月27日