お仕事 下の子が保育園に入れても上の子が入れない場合、育休の延長はできません。同じ園に入れたい場合、育休手当は打ち切りになりますか? 質問させてください! 0歳、3歳の自宅育児をしていて現在下の子の育休中で、再来月から仕事復帰予定なので保育園の申し込みをしようと思うのですが、仮に下の子は保育園が決まって上の子が入れなかった場合育休の延長は出来ないですよね?できれば同じ園に入れたくて、、そうなると育休手当は打ち切りになりますか? 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 保育園 育児 3歳 0歳 上の子 育休手当 仕事復帰 うなる はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー もちろん出来ないです😌 5月13日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうなると、保育園決まるまで無給で会社に待ってもらうか辞めるかになりますよね?(会社の方針にもよると思いますが) 5月13日 退会ユーザー 保育園に入れたらその時点で育休という制度は打ち切りなので、上の子が入れなくても職場が待ってくれるかは怪しいですね💭 そしてもし休めたとしても無給で尚且つ社会保険の支払いは始まるのでマイナスですよ💦 5月13日 はじめてのママリ🔰 たしかに無給て社会保険引かれるのかなりいたいですね🥲 3歳の途中入園が激戦で(;_;) 5月13日 退会ユーザー 諦めて違うところに入れておいて、空きが出たら転園するとか🤔💦 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなると、保育園決まるまで無給で会社に待ってもらうか辞めるかになりますよね?(会社の方針にもよると思いますが)
退会ユーザー
保育園に入れたらその時点で育休という制度は打ち切りなので、上の子が入れなくても職場が待ってくれるかは怪しいですね💭
そしてもし休めたとしても無給で尚且つ社会保険の支払いは始まるのでマイナスですよ💦
はじめてのママリ🔰
たしかに無給て社会保険引かれるのかなりいたいですね🥲
3歳の途中入園が激戦で(;_;)
退会ユーザー
諦めて違うところに入れておいて、空きが出たら転園するとか🤔💦