コメント
退会ユーザー
もちろん出来ないです😌
退会ユーザー
もちろん出来ないです😌
「仕事復帰」に関する質問
息子が4月から保育園に通い始めてから、よく風邪を引きます。覚悟はしていたのですが、アデノウイルス、RSウイルス、胃腸炎、手足口病、ヘルパンギーナ、保育園の洗礼を受けまくっていて、仕事復帰したばかりなのに1週間…
先週の木曜日に仕事中意識を失って倒れた際に強く頭を打ち、救急搬送されました。 CTやMRI検査をする必要が出てきた場合のことをかかりつけの産婦人科に救急隊員の人が電話で確認すると、うちで診ますとのことだったの…
育休から仕事復帰して早3ヶ月。 最近仕事のストレスなのか疲れなのか 吐き気があったり横にならないとしんどくなったり、食欲がなかったりします。 自分では貧血かな?ただの疲れかな?と思ってるんですが 病院で診てもら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなると、保育園決まるまで無給で会社に待ってもらうか辞めるかになりますよね?(会社の方針にもよると思いますが)
はじめてのママリ🔰
たしかに無給て社会保険引かれるのかなりいたいですね🥲
3歳の途中入園が激戦で(;_;)
退会ユーザー
保育園に入れたらその時点で育休という制度は打ち切りなので、上の子が入れなくても職場が待ってくれるかは怪しいですね💭
そしてもし休めたとしても無給で尚且つ社会保険の支払いは始まるのでマイナスですよ💦
退会ユーザー
諦めて違うところに入れておいて、空きが出たら転園するとか🤔💦