コメント
退会ユーザー
もちろん出来ないです😌
退会ユーザー
もちろん出来ないです😌
「仕事復帰」に関する質問
知り合いの旦那さんが 「休めるし、休んでお金もらわな損や!」って 半年育休とった話し聞いてモヤモヤした話し そこは損や!って言わずに他の言い方にしたらいいのなー 最初の3ヶ月は赤ちゃんねんね中心やし母乳やっ…
1人目一年で復帰し、いま2人目の育休中です。 本来はせめて2歳くらいまでは自分で見ていたい派です。 3人目もほしい気持ちもあるのですが、現実的に考えると2人で終わりにしておいた方が余裕があるなと思っています。で…
0歳で保育園に入れる予定なのですが、これまで完母で来ていて、ミルクをどうしても飲まない場合はどうしたら良いのでしょうか😭 哺乳瓶はもちろん、スポイトも、コップも、スプーンも嫌がります…💦 離乳食で卵アレルギー…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなると、保育園決まるまで無給で会社に待ってもらうか辞めるかになりますよね?(会社の方針にもよると思いますが)
退会ユーザー
保育園に入れたらその時点で育休という制度は打ち切りなので、上の子が入れなくても職場が待ってくれるかは怪しいですね💭
そしてもし休めたとしても無給で尚且つ社会保険の支払いは始まるのでマイナスですよ💦
はじめてのママリ🔰
たしかに無給て社会保険引かれるのかなりいたいですね🥲
3歳の途中入園が激戦で(;_;)
退会ユーザー
諦めて違うところに入れておいて、空きが出たら転園するとか🤔💦