コメント
ミキ
うちの子も1歳半の頃はほとんど喋れないし、指差しもほとんどせずでしたよ。
外ではいい子ちゃんだったので、外の絵本を破ったりはなかったですが、家では無茶苦茶でしたよ!
でも、何もなく終わりましたよ!
大丈夫ですよ!
逆に話聞いてもらおう!くらいの気持ちで行かれてはどうですか!?
ange
先日一歳半健診行ってきました😃うちも最近「マンマ」とやたら言うようになったくらいで、まだまだ宇宙語です💦
指差しもまったくできず、落ち着きもなく心配してましたが、案外みんな同じように見えましたよ(笑)
うちは意外とここぞというときは大人しくて😁泣き叫んで暴れまわっている子もいるのに感心しました(笑)
言葉がでなくても、指差しできなくても、当たり障りなくアドバイスしてくれましたし、
じっとしている子のほうが少ないですよ😁大丈夫、大丈夫!
-
みかんゼリー
ありがとうございます😭
大丈夫って言って頂いて気持ちが落ち着きました✨😊
頑張って行ってきます(๑•̀ω•́)👍💕- 1月27日
みたち
私の子もそんな感じでしたよー(`・ω・´)
保健師にもよるそうですが、私が当たった保健師さんは特に何も指摘してきませんでした!
他の子が行った時は、絵本のバナナを指差し出来ないぐらいで指摘されたそうですよ(´・ω・`)
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます✨😊
そうなんですね(-ω-;)
優しい保健師さんだったらいいな(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦笑
頑張って行ってきます💕- 1月27日
Ha♡mama
1歳8ヶ月の娘のママしてます✨
私のとこも全然話せなかったし、指差しなんか最近になって出来たばっかです😊
私のとこは1歳4ヶ月まで歩けなかったのでそれまで行きたくない!!って同じ思いでしたが、保健師さん優しい方ばっかなので、色々話してるうちに気が楽になりました♡
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます✨😊
そうなんですね😊
指差しできるようになって、おめでとうございます😆💕
うちの子はまだまだなようで😂
私も優しい保健師さんに出会いたいです✨✨
歯科検診とかで色々聞きたいので頑張って行ってきます(๑•̀ω•́)👍💕- 1月27日
-
Ha♡mama
ありがとうございます♥️
気長に待つのも楽しみの一つかもしれません🤗💕
気楽に行ってらっしゃい♥️- 1月27日
-
みかんゼリー
はい✨😊
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️💓
気楽に行ってきます(˶ᵔᵕᵔ˶)🌟- 1月27日
はじめてのママリ🔰
初めまして。久々の、コメントですが、見てますか?うちも来月1歳半で、同じ感じです💦その後、発語や指差し、落ち着きどうなりました?
みかんゼリー
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😊
それを聞いて安心しました(˶ᵔᵕᵔ˶)
私も話を聞いてもらう気持ちで行ってみます!