※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

図書カードの使い道について相談です。絵本がびりびりにされるため、何に使えるか悩んでいます。

図書カード一万円分いただきました。
我が家絵本は買ったその日にびりびりにされてしまうのでずっと買ってないです。
実家の絵本も全部びりびりにされました(´;ω;`)

図書カードの使い道なにかありますか?

コメント

ママり

ヴィレバンなら本以外の雑貨とかも図書カードで買えると思います☺︎

ママリ

本屋さんに売ってる、ことばずかん1000のタッチぺンとかどうですか?破れる素材ではないので心配はないかも??もう持ってたらすみません💦

あとは、雑貨も売ってる蔦屋書店とかのお店で使うとかですかね??

チックタック

うちは知的障害があって本はビリビリになるので置けてませんでしたが
最近ようやく起き始め綺麗に保ててます

わたしなら
大きくなることを見越して辞書や図鑑系を購入しておきます!

ゆうり(ガチダイエット部)

破けない硬い絵本もありますし、パズルやおもちゃが置いてある本屋もあります!

はじめてのママリ🔰

私はすぐ換金しちゃう派です(笑)
9500円くらいになりますよ!

一万円分あったら…上の子たちのお勉強のドリルまとめ買いや音が鳴る遊べる本を買います😆
あとは、ヴィレバンでも使えるので、ヴィレバンで変わったお菓子とか買って楽しみます😊

はじめてのママリ🔰

私は中学以降の参考書代にとっておいています。
期限ありませんし、物によってですが参考書は中古は情報が古くて使えなかったりしますので。
絵本は中古でも買えるので無理に使う必要ないかなー?と思います。
もちろん欲しい絵本があれば買ったら良いと思うのですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書カードの期限がないので…
    という意味です。

• 5月13日