コメント
2児mämä🕊
5分間痙攣が続いたら救急車と聞きました!
自家用車ではなく救急車呼んだ方がいいと思います!!
熱性痙攣は熱が上がり始める時になるので今もう上がりきってるのならそこまで心配ないかなと思いますが、心配しますよね😭
私自身が幼少期熱性痙攣を3回繰り返していて遺伝すると聞いて頻繁に熱出すので毎回熱出る度にハラハラしていますが今のところ1度もなっていないです!!!
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が熱性痙攣を持っていて、遺伝するかもと言われていて、末っ子がつい先日なりました。
我が家は1分以内ですぐおさまったのと、午前中に小児科を受診していたこともあり、すぐに小児科に電話して症状や時間などを伝えたら、すぐに治ったみたいなので自家用車で大丈夫ですと言われたのですぐに行きました。
でも遺伝があるかもとわかってたので前から相談していた時に、1回目は救急車を呼んでも大丈夫ですと言われたことあります。
-
ママリ
ありがとうございます!今は座薬で熱下がりました。
時間と症状の観察、小児科への電話(場合により119)覚えておきたいと思います。- 5月13日
ままり
私は車で行きましたよ。熱性痙攣おきてとりあえず病院へ電話しました。動画は治まるまで取ればいいと思います。私は動画を取らなかったけど、症状を観察していました。病院で詳しく聞かれます。
電話をしたら救急車呼んでもいいですよと言われたけど、車でいった方が早いので行きました。
救急車だと呼んで来てからどこの病院へ搬送とかいろいろ何かやっていてすぐには病院へ行かないのでその時間を考えて自分の車で行きました。
-
ママリ
ありがとうございます!今は座薬で熱下がりました。
時間と症状の観察、小児科へ電話(場合により119)覚えておきます。旦那が通勤で使うので車あるときないときあるので状況に合わせて考えたいと思います。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
今日、熱性けいれんを起こしました。ちなみに4回目です。先生からは、可能であればけいれんが起きたら直ぐに救急車を呼ぶように言われました。動画は極力直ぐに撮影し、おさまで撮る方が良いと思います。けいれん時間と症状は、判断材料に繋がるので。
お大事になさってくださいね。
-
ママリ
大変でしたね。経験談ありがとうございます。今回は大丈夫でしたが、時間と症状観察はしっかり覚えておこうと思います。
- 5月13日
ママリ
ありがとうございます!今は座薬で熱下がりました。上がりはじめでなるのですね!
5分間というのも覚えておきたいと思います。