※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
産婦人科・小児科

はぐくみ母子クリニック新横浜で2人目以降の出産を経験した方はいらっしゃいますか?入院期間が短いことについて情報を知りたいです。

はぐくみ母子クリニック新横浜で2人目以降出産された方いらっしゃいますか?

今、第二子の分娩する産院を検討しているのですが
クチコミも良いはぐくみ母子クリニック新横浜を候補にしているのですが、経産婦だと入院期間が2泊3日と短いなぁと思いまして…
部屋が空いてれば延泊可のようですが、実際どうなんだろうと思いまして。

何か情報がありましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一月に計画無痛で出産しました!
上の子達も立ち会いできたしよかったです☺️
二泊三日です!

• なーママ

なーママ

コメントありがとうございます!
    特に延泊など希望されず、2泊3日で退院されましたか?
    退院後しんどさとかはまだ残ってましたでしょうか?💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望してないです!
    しんどさはもちろんありますね!

• 10月19日
  • なーママ

なーママ

やはりしんどさはありますよね💦
    その後は産後ケアなどは利用せず、自宅で過ごされた感じですか?
    たくさん質問してしまいすみません🙇‍♀️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で過ごしてましたよー😊

• 10月19日
  • なーママ

なーママ

そうなんですね!!
    ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

既に産院決まってましたらスルーしてください!
2人目をはぐくみ新横浜で産み、1日延泊して3泊4日にしました。全然余裕で空きがあった感じで、新横浜なら延泊は基本可能と言われてました。
同日に2人目産んだ方は、4泊5日に延泊されてました。
とにかく居心地がいいしご飯も美味しいので、上の子の世話とか任せられて可能ならば延泊するのをお勧めします✨

• なーママ

なーママ

コメントありがとうございます!
    実はちょうど今日、延泊できることを願いつつはぐくみ新横浜に決めたところだったんです!!!

ちなみに2人目ご出産されたのはいつ頃でしょうか?(最近は新横浜も人気だったりするのかなと…)
    また、もともと延泊希望してても延泊できるかどうかは実際に入院した2泊目とかに可能かどうか教えてもらえる感じでしたでしょうか?💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2年半近く前の話になりますので、状況変わってる可能性はありますね💦
    私の時は、あらかじめ延泊は希望は出していて、「ほぼ希望通りにできると思います」的なお話で進んでおり、特に入院後に延泊の可否を言われることもなく「予定通り1泊延長でいいですか?」と軽く聞かれたぐらいでした。

• 10月22日
  • なーママ

なーママ

2年半前なんですね!(おそらく下のお子さん、うちの上の子と同じ学年です☺️)
    一応、HPにも新横浜の方が延泊できる可能性あると書いてあるくらいなのでできることを願いたいと思います🥹
    いろいろ教えていただきありがとうございました🧡

• 10月23日