夫と些細な喧嘩をしてしまい、日々の不満を言ってしまった。夫の無関心が不満で、論破できずイライラ。喧嘩で夜の生活も傷つけた。夫の性格が原因で喧嘩が絶えず、不満をどう消化すればいいか悩んでいます。
どなたか聞いていただけると嬉しいです🥲
さきほど夫と喧嘩をしてしまいました😔
原因は本当に些細なことで
そこから日々の不満を言ってしまいました😢
普段とても温厚だけど、イマイチ反応が鈍く
興味ないことに無関心なところが私の中で
唯一夫の直してほしいところです。
今になって、怒らない夫を怒らせてしまい
自分の発言が悪かったと反省しています。
夫はとても論理的で感情的になってしまう私が
論破できたことがないのですが、私の伝えたい
気持ちが伝わらずに余計にイライラしてしまい
ました😔😔
しかもこの喧嘩で絶対に喧嘩の引き合いに
出してはいけない夜の生活についてもつい
言ってしまい絶対傷つけてしまったと思います。
ただ夫が性格を直そうともしないので
いつも喧嘩になってしまう原因でもあります🥲
イマイチ何が言いたいか分からずに書いてしまい
申し訳ありません😢。
みなさん旦那さんの直らない不満なところは
どのようにして気持ちを消化させていますか?
厳しいご指摘やご意見はご遠慮いただけると
幸いです。
最後話まで読んでいただきありがとうございました。
- みみみ(妊娠30週目, 2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

まりん
うちも同じタイプの夫なので解決策ではないのですが共感です!
優しいけど鈍いところはとことん鈍く、こちらの心の叫びが届かないと言うか響かないですよね...。
そして喧嘩になったらザ男対女って感じで悔しいけど納得させられずに負けると言うか...😂平行線ですよね。
言い方は悪いですが完璧な人はいないし(自分もそうだし)私は諦めるようにしました。そしてモヤモヤする時はこっそり美味しいものやプチ贅沢するなど違う形で発散するようにはしてます。もしくはほとんどNO言わない夫なのでディズニー行きたいとかわがまま言って叶えさせてます笑

ちー
私はもうきっぱりこの人はこういう性格で治らないとあきらめます😵💫
昔はよくなんで治せないんだ!とこだわってしまい余計にイライラして喧嘩続きがパターン化しちゃって諦めてからは無心でスルーすることができてます☺️
ただ伝えることも大事なのでやんわり話をする程度でお話しするのも大事だと思います☺️
後、どうしてもイライラして許せない時はネットで服でも買って気持ちを消化させてます(笑)
-
みみみ
コメントありがとうございます🥲❤️
まさに私がなんで治せないだ!とこだわっていてもう数年経ってしまっています😔諦めが悪いですよね🥲💦
私が諦められるように気持ちの特訓をしてみようと思います🥺
喧嘩したら闘牛のように突っ込んでいってしまうのでやんわり伝えることも努力してみます🥲
買い物して気持ちの切り替えをします🥺💗- 5月13日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も興味ない事に無関心で、論理的で言い合いすることが無意味だと思ってるので私が感情的になってても、特に反応もなかったりします💦その事で喧嘩になる事もあったりしますが、皆さん同様諦める事にしてます😑たまに、自分に余裕がなくイライラしやすい時になんなのその性格😡😡って怒ってしまう時もありますが、、、😂
どうしてもムカつく時は、好きなもの食べたりネットショッピングしてます!もちろん旦那のお金で🤣
-
みみみ
コメントありがとうございます🥲❤️
私のところもはじめてのママリ🔰さんと全く同じで私が感情的になって夫は無です😭😭
その態度に余計にイライラしてしまっていたのですが、諦めないとずっと続いてしまいますよね🥲🥲
夫のお金を使いまくりたいと思います💸💗笑- 5月13日
みみみ
コメントありがとうございます🥲❤️共感していただけて本当に嬉しいです🥲!!!
そうなんです...。まさに夫にも
喧嘩の時に平行線で終わりが見えないと言われてしまい😢💦
どうしたらいいんだろうと思っていたんですけど、諦めないといけない部分はありますよね😔
私も頭で分かっていても結局期待をしてしまう自分がいて...
そのギャップに余計にイラついてしまうんだと思います😔
美味しいものや贅沢をして気持ちを切り替えるようにします🥺❤️