神戸市兵庫区のキャナルタウンおやこひろばについて情報をお聞きしたいです。運動プログラムの実施予定について気になっています。オープン後の様子やイベントスケジュールを教えていただける方、いらっしゃいますか?
子供の運動面が特に遅れていて、療育なども受けられるところを必死で探しているところです。
神戸市兵庫区にあるキャナルタウンおやこひろばについておたずねします。
神戸市のホームページには、ASICSCONDITIONINGSTATIONと連携した運動プログラムなどを実施予定。
と書かれています。
とても気になるのですが、令和2年にオープンしているのに、まだ予定で止まっているのでしょうか。
すでにこちらでよく遊ばれてる方、イベントに参されたことある方などがいらっしゃいましたら、どんな様子かや、イベントスケジュールなど、何でもぜひ教えていただけたらうれしいです🥹
- 🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その施設の事はわかりませんが、私も運動療育をすごく探していたことがあったのでコメントしました。
私は通えそうなところをピックアップして片っ端からメールや電話をしました。
健常の子のプール教室とかにも連絡して断られたりもしました。。
直接問い合わせてみるのをオススメします。
運動療育を3年ぐらいしていますが、運動療育って本人のやる気にすごく左右されます。
療育も大事なんですが、普通の子供が遊びや生活の中で自然に習得することができないので、親が必死に遊び参加して手取り足取りやって褒めちぎるしかないと思います。。
コメント