産婦人科・小児科 溶連菌?アデノウイルス?子供がふたりとも熱をだして、上の子は喉が痛い… 溶連菌?アデノウイルス? 子供がふたりとも熱をだして、上の子は喉が痛いと言っています💦 他に症状はなく、溶連菌かと思ったのですが検査は陰性でした。 喉に白い斑点がある感じで激痛のようです。 目やになどなくてもアデノウイルスでしょうか。 今日小児科へ行って溶連菌の検査をし、解熱剤をもらったのですが、また小児科へ行くべきでしょうか? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 1 小児科 症状 熱 陰性 上の子 アデノウイルス 目やに 斑点 もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント