※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

年長の娘が男の子に被害を受けています。再度先生に報告すべきですか?

年長のお友だち関係について質問です。

2日前に年長の娘がクラスの男の子に
顔とお腹をパンチされたと報告があり、
先生に言ってないというので翌日報告をしました。

今日も並んでいる時に同じ男の子に首を絞められたと言っています…

また先生に言うべきなのでしょうか?

コメント

私だったら絶対言います💦信じられない💦💦娘さん大丈夫ですか?

• まま

まま

返信ありがとうございます🥹

大きな怪我などには繋がっていないので娘は大丈夫です🥺
    ご心配ありがとうございます😊

話を聞いていると遊びの延長?のような気がするのですが
    やめてと言ってもやめてくれないとのことです…

子どもがすることなのでふざけてなのかもしれないですが
    パンチする場所や首を絞めるという行動が私の中では考えられない行動で…😢😢

でも一昨日も言ったばかりでまた言うのも…と思ってしまって😢😢

• 5月12日

退会ユーザー

ちょっとパシって叩かれたくらいだったら目をつぶって様子を見るかもですが、首締められたはちょっと💦💦荒っぽすぎるし、やっていい事と悪いことの判断が年長にもなってわかって無さすぎるし、遊具の上から突き落とされたとかになったら手遅れなので一体どういう子なのかと聞いちゃうかもしれないです💦

• 5月12日
  • まま

まま

やっぱりそうですよね…😢
    以前にもその子がトラブル?を起こしているのは何件か知ってて、本人はわざとではないのかな?という事故もあるのですが
    石を投げてお友だちの目に当たって血がでるということがあった次の日にパンチでした…
    反省していないのかな?と…😢

全く否定や馬鹿にするつもりではないのですが
    参観の時の様子などを見ていると発達のグレーゾーンなのかな…?と思っています…

だからこんなことをするとか決めつけている訳でもないですし、確信もないのでなんとも言えないのですが
    以前の事も報告しているのにまたこういうことが起こると怖くて…😢😢

• 5月12日

退会ユーザー

聞いた感じだとだいぶ黒寄りのグレーか黒な気がします💦でも養育環境の問題も有り得るかもしれませんが💦そんな好き放題やりたい放題なのは加配がついてないのでしょうね…今以上に目を光らせてほしいと要望は要望として伝えてもいい気がします💦

• 5月12日
  • まま

まま

ありがとうございます🥺
    明日土曜日なので担任の先生がいればもう一度伝えてみます😢

• 5月12日