春生まれの赤ちゃんには、短肌着や長肌着、コンビ肌着がおすすめです。現在の持ち物で大丈夫です。他の方の経験を参考にしてください。
4/3に出産予定の妊婦です。いつもお世話になっております。
少しずつベビー用品を買っている最中なんですが、春生まれの生まれたての赤ちゃんは家にいる際何を着せたらいいのでしょうか?
短肌着やコンビ肌着、ツーウェイオールとかありますが、なにがなんだかさっぱりで…
今現在手元にあるものが、
短肌着1枚
長肌着2枚
コンビ肌着1枚
友人から頂いたGAPのボディースーツ(?)(サイズ70で長袖ですが足の付け根までのもの)2枚
その他 ミトンと帽子が1つずつあります。
同じ時期ぐらいに出産予定の方や出産された方、退院してから家で何を着せてたか教えてください🙇♀️💦
あと、何枚あれば十分!なども教えていただきたいです!
- Keymy(7歳)
コメント
Wみーママ
昨年4/7に出産しました。
短肌着・ツーウェイオールでした。
買ったのは
短肌着5着〜
コンビ肌着3着
ツーウェイ・カバーオール5着〜
ベスト
帽子
でした☆
ゆか
3月末予定日で3月17日に出産しました。
短肌着かコンビ肌着に2ウェイオール着てましたよ。
寒い日は、短肌着とコンビ肌着重ねて、それに2ウェイオールでした。
長肌着は持っていましたが、ほとんど使いませんでした。
1日3枚ぐらいの計算で、洗濯の回数とかで揃えるといいと思います。
-
Keymy
ありがとうございます!
なるほど、、、コンビ肌着は一番外側にくる物じゃないんですね💦
2ウェイオール買ってきます!
わかりました。ありがとうございます!
明日いよいよ買ってきます- 1月27日
-
ゆか
寒くなければ、肌着だけで過ごしても大丈夫ですよ。
5月ぐらいになって、暑い日はコンビ肌着だけで過ごしてる日もありました!
買い物楽しいですよね(´∀`*)- 1月27日
-
Keymy
外気の温度でコンビ肌着は外側にくるということですね!
見ててすごく楽しいのに、本当に無知で買うに買えずでいつも見て終わってしまってたので😢
明日が楽しみです💓- 1月27日
Aa☆
4月中旬に出産しました。
まだ少し寒かったので短肌着、コンビ肌着、2wayオールを着せていました。
5月に入ると暖かくなってきたので、短肌着、コンビ肌着で過ごしていました!寒いときはおくるみで調整していましたよ(^^)
短肌着、コンビ肌着は5枚ずつ
2wayオールは4枚、プレゼントで2.3枚
基本的に肌着の重ね着で、2wayオールは来客時くらいにしか着せなかったので、こんなに必要なかったです(>_<)
あとは靴下も履かせることはなく…ほとんど使いませんでした。
-
Keymy
ありがとうございます!
短肌着とコンビ肌着は必須中の必須ですね(>_<)
明日見てきます!
詳しくありがとうございました😊- 1月27日
ほしみさ
昨年4月21日出産しました◡̈♥︎九州に住んでます。
うちは、短肌着とコンビ肌着でほとんどすごし、外出の時だけツーウェイオール着せてましたよ(*^^*)
いつも身体にはタオルかけてました!短肌着とコンビ肌着は着せることが多いので、もっと多くていいと思います♬うちは7枚ずつありましたが、そんなに着替える子ではなかったので、5枚ずつでもよかったかな、とは思っています。ちなみに、長肌着はうちは持ってなかったです!ボディスーツは大きいようですし、秋口ぐらいから活躍しそうですねp(*^-^*)q
-
Keymy
短肌着とコンビ肌着明日さっそく買ってきます!!!
1ヶ月健診の時などで2wayオールが活躍する感じですかね?あと少し寒い日とか…
でも生まれたてはほとんど室内なのでタオルやおくるみで調整すれば良さそうですね✨
やっぱりボディースーツは大きいですよね💦
頭から被せるタイプだったので首が座ってからになりそうです(笑)
ご丁寧にありがとうございました🎶- 1月27日
Keymy
ありがとうございます!
短肌着の上にツーウェイオールということでしょうか?
コンビ肌着はあまり着せませんでしたか?
質問ばかりですいません😭
Wみーママ
そうです☆大人より気持ち薄着で^_^
3人共春生まれなので、サイズが50〜60なので最初は肌着を調節して寒ければコンビ肌着にオールを着せて暖かかくなってきたら、短肌着・オール→コンビ肌着って感じでした(^^)
Keymy
丁寧にありがとうございます!!!
わかりました!参考に買い物させていただきます✨