※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事に行きたくない理由は先生が怒るから。お勉強なので続けさせたいと思います。どんな理由で先生に話しますか?

習い事について

年中です。
今週から習い事に行きたくないと
行く前に泣くようになりました。

行きたくない理由は先生が怒るからとのことです。
先生が怒るのは子供がふざけたり、ボーっとしたりしているからです。

お勉強なのでそこまでわたしも絶対続けて欲しいとかはなく、やめさせようと思います。

みなさんならどんな理由で先生に話しますか?

コメント

かなみ

そのままの理由でもお話しされていいと思いますし、言いにくいのであれば、他の習い事との兼ね合いで時間が取れなくなったとか、送迎の都合でとかしたら良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    熱心な先生でわたしにはよくしてくれたので言いにくいところはあります。。。
    子供はもう2度と行きたくないらしいですがそれは流石にダメでしょうか。
    働いているので送迎できなくなったで平日はいけると思うのですが日曜日もやってまして、言い訳苦しいな。。とも思います😵‍💫

• 5月12日