コメント
くるみ
こんにちは!
私もアパートで草むらが近いところの一階で発生したことあります。管理会社に行って周りに殺虫剤のようなのを撒いてもらいました!
私もアリが嫌いなので食べカスは注意しているのですが、なぜか入ってきました😭
うるとらまん
うちも以前めちゃくちゃ悩んで色々やりました!
効果あったと思えるのは、重曹と砂糖で作った餌を置いておく(それが殺虫剤になるそうです)
少し水で混ぜてめちゃくちゃ小さな団子みたいにするのもいいです。じゃないと砂糖だけ持ってかれます。
巣というか出てくる場所が見つかったらそこに詰めておくのもいいです!
アリがいなくなったらその出口も接着剤で蓋しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
重曹+砂糖が効果あるんですね😳確かに砂糖大好きですよね💦半々で混ぜて良いのでしょうか?
さっそく明日やってみますね!
アドバイス頂き感謝します🥲- 5月12日
-
うるとらまん
大体半々でつくりました!
アリの道の途中に置いておくのがいいですよ👍- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
半々ですね!!ご丁寧にありがとうございました✨
効果があると良いなと思います✨- 5月12日
みみぃ
アリメツはご存知ですか?
なかなか聞きますよ!
ただ、赤ちゃん、ペットがなめると大変なことになるので注意です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アリメツ初めて聞きました!さっそく調べてみます✨
うちにも9ヶ月の子がいます…やめておいた方が良さそうですかね?😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
アリの巣コロリ(緑のやつ)めっちゃききます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上に書き忘れていましたが、うちのアリには、アリの巣ころりは効果なかったんです💦💦だいぶしぶといです。🐜
でも、数年前に試したので再度チャレンジしてみようと思います‼︎- 5月12日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!コメントありがとうございます♪
3階に住んでいるのですが、どこから入ってくるんだろうと💦蟻さん、恐るべしです(笑)
管理会社に伝えてみようと思います🙇♀️