息子が最近「お父さんがいい」と言うようになり、自分が体調不良で優しくできなかったことが原因かもしれない悩み。旦那も子育てに中途半端で、自分がやらないといけないことが増えてしまい、息子に嫌われることも。元のように息子に愛される方法を知りたい。
息子に
「ママ、嫌になってきた」
「お父さんがいい」
と言われました😭
最近体調が優れなくて、息子といるときもテンション低かったり、なかなか家事が片付かなくて余裕がなかったりして優しくしてあげられなかったからかなー、と思います😭
少し前までは
「お父さん嫌い!ママがいい!!!」
と毎日言ってたんですが😅
旦那も息子に求められれば相手はするのですが、なんというか中途半端というか、普段忙しくてあまり一緒に過ごしてないので世話の仕方がよくわからない様子です😅
寝かしつけとかも任せてたら全然寝なくて結局わたしがやることになったり…(息子に嫌がられながらもうゴリ押しでやって、ますます嫌われます😭)
そんな調子なので、パパっ子になって旦那に任せられるから自分はゆっくりできてラッキー!とはいかなくて😭
どうせわたしがやらなきゃいけないなら、また元のようにママ大好きに戻ってくれたほうがやりやすいです😓
質問ではなくて吐き出しですね😅
読んでくださりありがとうございました。
同じような方おられませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
赤ピク推し♡
そういうもんです。
私なんて「おかあさん死んで」って言われます。
嫌いって何回言われたか。
でも「おかあさん大好き」ってたまに言ってくれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
いろいろ言われるのはまあそんなもんだしいいやと思うんですが、それでもお世話するのはママ、というのが不条理ですよね😂
これから魔の3歳になるので、ママ嫌いも激しくなるんだろうなーと思うとやれやれです😂
赤ピク推し♡
自分が育児に正面から向き合ってるにも関わらず、1番嫌いって言われるのほんと不条理ですよね。
がんばりましょう!