※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

美容皮膚科で処方される内服薬について、飲み続けても大丈夫か心配です。近くで相談できる場所を知りたいです。

美容皮膚科でもらえる内服薬(トランサミン、シナール、ユベラ)について質問です!

これから始めてみたいなと思っているのですが、ずっと飲み続けても問題ないのでしょうか?

ネットで調べても副作用なし、飲み続けても大丈夫とばかり出てくるのですが、一応薬ではあるので心配です😣

近くで処方してもらえるところが、カウンセリングや相談のみはできないみたいで聞けるところがないのでわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

皮膚科に勤めています!
基本的には飲み続けても大丈夫です☺️でもやっぱり薬なので、副作用が出てしまう人も稀にいます。
トランサミン、シナール、ユベラは飲み続けないと美容的効果は得られません。また、辞めた途端に全て元通りになってしまいますので要注意です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    教えていただいてすっきりしました☺️✨

辞めた途端に元通りということは、辞めない覚悟?で飲み始めた方がいいのでしょうか?😣
    お時間があったら教えてください🙇‍♀️

• 5月12日
  • ままり

ままり

そうです!やめない覚悟で飲み始めた方がいいです笑
    でも、一時的にキレイになりたいのなら、気軽にやってみていいと思います☺️

トランサミンの後発品、粒がデカすぎてすぐ飲むのを辞めました😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問してしまったのに答えてくださってありがとうございます!嬉しいです😭✨

やっぱりそうなんですね!やめない強い気持ちを持ってまずやってみようと思います!笑

デカい粒って辛いですよね😣
    サプリメントも大きいのだとだんだん嫌になって…ってことがあったのですごくわかります!!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♀️

エキシマライト は、副作用などありますか?💦
    治療期間はどのような感じでしょうか?💦

• 8月26日
はじめてのままり

問題ないですが効果も対してない感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そういうこともあるんですね!実際の感想を聞けてありがたいです!

• 5月12日