コメント
283
うちの子もそのくらいです。そこまで少ないとも思わなかったです🤔
食事でも水分はとれると思うので、スープや味噌汁を飲ませてあげればいいのではないでしょうか?😄
はじめてのママリ🔰
3歳児ですが、うちも水分とらない子です🥲
とらない子って本当にとらないですよね💦
それで便秘です。
スープ毎日あげたり、ヤクルトも毎日飲ませてヨーグルトも毎日食べさせてますが、それでも便秘です💦
もう体質なんだと思ってます🥹
で、今は病院通ってお薬飲んで、やっと便が3日に1回くらい出るようになりました😊
あまりに便秘だとお子さんもママも辛くてしんどいので、病院行くのも手です💦
ダッフィー
うちもそんな感じです。
でも、最近は幼稚園でお昼あまり食べないせいか、家では朝晩の食欲がすごくて、前よりたくさん食べるようになったら、快便になりました😂水分も大事だけど、ご飯の量も大事だなって思いました。
ママ
うちも水分をとってくれません。
おしっこって出ますか?
うちは長いと12時間くらい空くので心配で💦
質問になってしまって申し訳ありません😫
-
はじめてのママリ🔰
おしっこも少ないです😅
でも便秘が気になったので朝ヤクルト、昼に野菜ジュレ、食事中の水分の取り方を教えて徹底したら一日2回💩出てます🥺✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
お子さんは便秘にならないですか😢?
スープあげてみます🥰
283
コロコロうんちだったり、2日ほど出なかったりしますが、そこまで便秘って感じでは無いです。牛乳とか飲んでるからかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
確かに牛乳飲ませてる時は出てる気がします‼︎ コメントありがとうございました🙏✨