コメント
ママリ
3人目妊娠中です!
ハンドメイドサイトで大きいサイズを購入しました。
ハンドメイドだと自分でサイズ選べるので何冊も入れたいならオススメです✨
あくよう
100均で売ってる可愛いお薬手帳ケース(ボタンで止められて中にカード入れられるやつ)に診察カードや保険証、医療証、母子手帳、お薬手帳も挟んで、この3こをファスナーの正方形の大きめのポーチに入れて持ってます^ ^
2人目産まれた頃くらいまでは母子手帳もリュックの中にに入れていつでも持ち歩いていたのですが、もう重すぎて家に保管して病院行く時だけ持ち歩く感じにしてます😅
-
ママリ
なるほどですね!!!
そういう方法があったんですね😆👍
母子手帳持ち歩くの結構荷物ですよね💦
私も遠出以外はいつからか持ち歩くの辞めました😂- 5月12日
-
あくよう
長男はトーマス、長女はキティーちゃん〜と次女は私が選んじゃいましたが表紙の種類はたくさんあるので好きな柄自分で選んで貰えばいざ使う時に誰のかわかりやすいしめっちゃ良いですよ^ ^
妊婦の時は受診券とかも丸っとまとめて入れてました!- 5月12日
-
ママリ
100均なら破れたり壊れたりしても別に良いや~てなりますもんね😂(笑)
検討したいと思います♡
ありがとうございます(^^)- 5月12日
ママリ
ハンドメイド良いですね♡
楽天とメルカリぐらいしかネット通販わからないですが、探してみます😊✨