※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の子供、半袖はいつから?長袖か半袖か悩んでいる。制服とどちら?わからず悩んでいる。

保育園通わせてる皆さん子供の服いつから半袖にしますか?今もう暑くなってきてるけどまだはやいですかね、再来週運動会の時もそうだけど半袖がいいのかまだ長袖がいいか少し悩んでます。。
みんな登園の時は上に制服みたいなの来ててどっち来てるのか見えなくて分からず。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

もうだいぶ前から半袖半ズボンです😁

ママ

幼稚園年長ですが、今週から半袖ですよ😊住んでる地域に寄りますが💦

☺︎

最高気温22度くらいから半袖着せてますよ☺️朝は長袖薄手の羽織もの着せてます☺️神奈川ですが、周りはほとんど半袖です☺️

ままり

朝は寒いのでロンTを着せていってますが、昨日お迎えにいったら半袖に着替えさせられてました💦来週からは半袖で登園させようと思います!こちらは日中23℃くらいあります。

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

ユニフォームがあるので
すでに半袖半パンです🤣
朝寒いと感じた時は上着を
着せてます😊

はじめてのママリ

もう半袖の方が多いんですね!!うちもそうします!ありがとうございました!