※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌用のクリームについて、市販でおすすめの商品が知りたいです。

乾燥肌の赤ちゃん、クリーム何使っていますか?(◍•﹏•)
乾燥肌だけで、病院に行くのはなんだかと思って、、(꒪⌓꒪)
市販でいいものあればおしえてほしいです!

コメント

ママ&キッズのベビーローション使ってます(‎ ¨̮‎ )

♡mi-co♡

ウチの子も乾燥が酷く、アトピタ使ってます(^^)
上の子が赤ちゃんだった頃、良かったので下の子にも愛用してます。
特に酷いところはそれ+小児科でもらった塗り薬を使っています(*^^*)

こにゃんちゃん

私は病院行って貰ってますよー(^^)写真のクリームです。
最初は市販のを使ってましたが、肌に合う合わないがあったり、合ってたのにいきなり合わなくなったりしたので。
市販のものだとアトピタのクリームが1番良かったです。

ヒロとも

ベビーローションを上手く活用できなかったのか(?)どうしても気になるので、乾燥だけで病院行きました(^ω^;);););)と言うか、乾燥を悪化させてしまってカッサカサにしてしまったのです⤵︎
でも病院行くと医療証のおかげで診察は¥ 500だし、薬代はタダだし、(2種類も薬もらえました!)市販の薬買うよりええやん!もっと早くくれば良かったーと思いました(;´Д`)

ただ、この時期病院行って病原菌をもらわないように注意ですけどね(◜௰◝)💦看護師さんが待合室分けてくれました

うちの子も乾燥が酷くファムズベビーを使ってます( ´͈ ᵕ `͈ )♡♡

イャンガルルガ

あとぴたとワセリンを使っています。しかし乾燥しており、アトピーがあるかもしれないとのことで薬が出ました(^^;)
あとぴたはしっとり馴染んで良い感じですよ!

つむたん♪(´ε` )

私は乾燥肌だけのために皮膚科に連れていってますよ。医療費無料な上に薬代も不要、その上、薬の効能も病院でもらうものが一番でした。あくまでも私の場合ですが💦

ちびたぬき

あとピタを二種類重ね塗りしてます(*゚v゚*)

育児お疲れさまです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
医療費無料なんですから、病院行ってお医者さんに診断してもらいお薬出してもらいましょう!私は娘が乾燥肌でよくもらいにいきますよ。ここでオススメされてる保湿剤、500〜2000円しますから病院でお薬をもらい、その帰りママがいつも頑張っているご褒美に化粧品や食べたいもの飲みたいもの買いましょう💓🙌🏻