コメント
はなまる
おくちポカンですかね??
うちの息子もそうだったんですが、受け口って事もありマウスピース矯正をしたら治りましたよ☺️
今はおくちポカンの子増えてるみたいです🥹
もし歯医者さんに定期検診行ってたら相談してみるといいと思います!
ままり
小児歯科に相談が1番良さそうですね🤔
口周りの筋肉を鍛えた方が良いと言われました。
よく噛むような食べ物、あいうべ体操とかしてみるといいのかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!とりあえず一回歯医者さん行ってみます!
- 5月12日
TAT
口をいつも開けてるというのは口呼吸の可能性が大なので、耳鼻科で診てもらっても良いかもしれませんよ。
鼻炎の症状があったりはしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
鼻炎っぽい感じもあります!なるほどー!そっちかもしれない可能性もあるんですね!耳鼻科も一回行ってみます!!鼻炎だと治療すれば鼻呼吸になるんですかね?🤔
- 5月12日
-
TAT
完治すれば鼻呼吸になるかも知れませんが、鼻炎が遺伝だとなかなか治らないので、とりあえず診てもらって、定期的に通ってみた方が良いかもしれませんね 🤔
普段からイビキをかいている様だと鼻の症状がある可能性が高いのですが、その辺はいかがですか?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうかんですね!!イビキはかいてません。
- 5月12日
-
TAT
それでしたら、鼻炎の可能性は低いかも?と思います。
まあ、どちらにしろ、歯科か耳鼻科か小児科に相談が良いと思います。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございました!行ってみます!
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
お口ポカンですまさに!
なるほど!一回相談に行ってみます!ありがとうございます!