※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝ない、置くとすぐ起きる問題で困っています。上の子がうるさくてもう一人の子と遊べない状況です。どうすればいいでしょうか?夜は朝まで寝てくれるので助かっていますが、困っています。

抱っこでしか寝ない、置いたらすぐ起きる、
上の子がうるさくて起きる
ずっと抱っこだから上の子とも遊べない
どうしたらいいですか?
5ヶ月手前ぐらいから自分で寝なくなって、後追いが始まりました。
夜は朝まで寝てくれるのでいいですが、困ってます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。朝寝はおんぶで寝ています。お昼寝はなんとか2人同時に寝かせています🥺..
おんぶして上の子と遊んだり、家事をする事が多いです。
重たくて肩もいたくて体に限界がくるけど、精神的にずっと楽になります😭

• はくまい

はくまい

やっぱりおんぶですよね😭
    夕飯の支度の時だけおんぶしてます、、
    それでも肩とかがやられるので嫌で日中使ってないです🥲
    でも日中も使った方が上の子と遊べますよね!使ってみたいと思います!
    お昼寝は同時に寝かせてるなんて尊敬です🥹
    最初はしてたんですが、昼寝すると夜寝ないので寝かしつけがストレスでやめちゃいました😮‍💨

• 5月12日
jp

うちも上2人のときはそうでした。抱っこ紐に助けられてましたが、上の子と遊ぶ時はバウンサーも重宝きてました!
起きそうになったらちょっと揺らしてみたりとか、、、。