コメント
カリメロ
ミルクでも3時間開けないでお腹すいて泣いてるのであればあげますよー!
2児ママ
全然守ってませんでした
胃の負担になるとも聞いていたので
一応1時間半は絶対空くようにして
それ以外は子供が泣いたらって感じです!
-
ママリ
ありがとうございます!!
そうすると一日のトータルの飲む量が多くなりすぎる気がして心配で、- 5月12日
-
2児ママ
体重増えすぎるとかなければ
量はなんでもいいと思いますよ
何しても泣き止まなければ
あげちゃってました- 5月12日
mamarin
私も生後1ヶ月半の子を育てています^_^
母乳とミルク混合ですが、守ってないです。2時間半とか開いてたらあげちゃってます。
最初はきっちり3時間!と思って泣いてるの必死にあやしたりしてたんですが…
助産師さんのYouTubeで3時間開けないと消化に悪いってのは昔のミルクの話で今のミルクは性能が良いから大丈夫って言っていたので、それ信じちゃってます^_^
はじめてのママリ🔰
感覚守ってないです!
早くて1時間半とかであげてました🙌
毎回120完食ですか?
私の子は飲みムラがあって、3時間空いても120飲まない時は次は間隔短くぐずり始めるので調整して飲ませてました😅
-
ママリ
毎回120飲み切ります!
でも30分くらいすると泣き出して抱っこしてるので3時間あかないと逆にいつあげればいいのか分からずで。。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重増加的には問題ない、大量の吐き戻しがなければ、飲みたいだけあげて良さそうな気がしますけどね🤔
でも30分は流石に感覚短くて不安になりますよね💧
1時間半は頑張ってなだめて、ミルク追加であげてみるのはどうでしょう?どこかのタイミングでお子さんも満足して落ち着いたりしないかな・・
私の子もミルク飲んだのに甘えたいからか、次の授乳まで(3時間くらい)ひたすら泣いてる時あります😇しんどいですよね😇- 5月12日
ママリ
泣いて抱っこして寝るときは寝かせますが泣き止まない時はあげちゃいます😊
140とかあげてみると少し違うかもですね!
うちも一時期2時間とかで泣いてて140にしようと思ったら飲みムラ出てきて70とかしか飲まなかったりがあるので120あげて足りなそうなら足して2時間で泣き出したりしたらまた上げちゃってますよ🍼
ここで1日のトータル1000超えなければ大丈夫って言われる方もいるみたいなので目安としてそれを超えたり病院で増えすぎって言われなければ大丈夫だと思いますよ💕
ままり
もうすぐ2ヶ月の子を育てます。私も前倒してあげるの抵抗ありましたが、助産師さんに相談したら「2時間経っててお腹すいて泣いていそうならあげちゃって大丈夫だよと」言われたのでそれからはあげてしまってます☺️
黒虎丸🔰
生後2ヶ月の子がいます👶
混合です🍼
入院の時は、3時間ごとにちゃんとあげてましたが退院してからは泣いたらすぐ乳あげて,ミルクは2時間から3時間間隔であげてました!
時間はそこまできっちりしてなくても泣いたらあげて、さっきあげすぎたなーとか吐いちゃったなーって思ったら少し量減らしてあげたりしてました!
ママリ
3時間開けないと一日のトータルの飲む量がすごくなりませんか?
120×7くらい飲んでるのですが、1ヶ月検診で1300増えてたのであげすぎ泣きがして心配で。
カリメロ
お医者さんに増えすぎだとかあげてて大量に吐くだったりがなかったら大丈夫だと思います!
ママリ
増えすぎとは言われなかったです!
カリメロ
そしたら時間は気にせずあげていいと思います!
それか1ヶ月過ぎてるのであれば140とか少し量多くして調節するとかですかね🤔