※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でママ友がいない方いますか?挨拶はするけど、相手がしないと切なく感じる。なぜ挨拶できないのか不思議。

幼稚園などで雑談すらしなくてママ友いない方いますか?

春に入園しました🌸

一応挨拶は基本だからすれ違った人には挨拶するようにはしていますが、こちらからしないとたぶんしてこないだろうなって感じの方や毎回目を合わせない方がいてちょっと切なくなります😂その人先生には元気に話しているのになぜ目を合わせて挨拶出来ないのかが謎🤔

コメント

もな💅🏻

毎回目合わせてくれない方とはこちらも挨拶しなくなり、疎遠になりますね💦
そういう人って大抵1人でいるし、ママ友的な人をつくりたくないんだと思います。
ママリでもたまに見かけます。
そういう人もいるんだ!とびっくりしましたが😭

基本愛想のいい人とかに話しかけるようにしていました💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応すれ違った場合は挨拶しますが出来れば会いたくないなぁとか思います😓私もびっくりしました😅

• 5月12日
○○

うちの子も春から入園しました✨

私もすれ違う人には明るく挨拶するように心掛けてはいますが、特にお喋りしたりはまだしてないです!
挨拶しても会釈だけとか
ちっさい声の人とか結構いますよね〜
いい歳して恥ずかしいわ〜と思いながらも、とりあえずこちらからは挨拶してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声小さい人いますよね!マスクしているし返事したんだかしていないんだから分からないこともあります😂私も大人なんだから目見て挨拶しようよと思います😥

• 5月12日