※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまる
住まい

寝室は暗い状態ですが、昼は蛍光灯をつけた方がいいでしょうか。

部屋の明るさについて教えてください。寝室にベビーベッドを置いていて、カーテンは遮光なので明けなければ部屋は暗い状態です。授乳の時は昼夜問わず電気をつけているのですが、現在外で修繕工事を行っている関係でカーテンは閉め切っていて電気をつけないと暗いのですが、昼夜区別するために昼は蛍光灯の電気をつけた方が良いのでしょうか。

コメント

moony mama

お子さんの居場所は…常にベビーベットの中ということでしょうか?

昼夜の区別をつけるのは、蛍光灯の灯ではダメだと聞いたことあります💦

• ちーまる

ちーまる

基本的にはベビーベッドで、私が食事をとる時や移動する時はベビーベッドごとかネムリラでリビングに移動してます😭
    9月まで大規模修繕で全てのカーテンが開けられないので、1ヶ月健診が終わったら外気浴などで日光に当たらせようと思います😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

レースもダメなんですか😓?

• ちーまる

ちーまる

作業員がベランダに居たりするので、あまり開けたくないなと思ってます🥲

• 5月12日
  • ちーまる

ちーまる

様子を見ていなそうな時に少し開けてみます😊

• 5月12日