1ヶ月の赤ちゃんと飛行機で移動する際の心配事について相談しています。離着陸時におっぱいをあげる際、母乳かミルクか悩んでいます。母乳育児中で、ミルクをあげる場合の練習が必要か悩んでいます。
1ヶ月検診が終わったら、里帰り育児で実家に戻ろうかと考えております!その時に飛行機に乗るのですが、、
生後1ヶ月の赤ちゃんをつれて乗るの心配です。
乗せたことある方いらっしゃっいませんか?
(ちなみに遠いので飛行機という選択肢しかありません)
またそのさい、離着陸でおっぱいをあげようと思ってますがおっぱいですか?ミルクですか?
今は完母です。ミルクをあげるとなると毎日少しずつミルクを飲ませる練習?が必要ですかね?🤔
- おはな(1歳6ヶ月)
コメント
ももたろー
上の子の時も下の子の時も里帰りで飛行機移動しました!
耳抜きがてらの授乳さえ出来れば全く問題無かったです。
その際は旦那に通路側に座ってもらって壁になってもらったのと、ケープ持参で隠れて授乳しました。
飛行機が降下を始めるタイミングって意外とつかみにくくて、事前にCAさんに聞いたら降下のタイミングで声をかけてくれました☺️
座席も授乳の際に目立たないようにと、ぐずった際に立ってあやしやすいように、小さな子ども連れとコールセンターに伝えてなるべく一番後ろにして欲しいと伝えてました(確約は出来ないが空港カウンターには伝達してくれるとこの事で、問題なく後ろの席でした)
ミルクだと調乳が面倒だし、ケープでの授乳が気にならず母乳でいけるなら私は母乳の方が楽かなと思います。
ももたろー
ちなみになんだかんだで実家に帰省してるので、一歳になる下の子も産まれてから今までで5回位飛行機に乗ってます😁
おはな
すごい!!5回も!!もう飛行機のプロですね✈️笑
ありがとうございます!
まずはコールセンターに電話してみます!