※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.U.M
ココロ・悩み

乳首が痒くて悩んでいます。皮膚科に行っても治らず、下着も心配です。同じ経験の方、治療法を教えてください。

お世話になってます!
お恥ずかしい話しなんですが、数年前から乳首が痒くて痒くて、皮膚科に行ったりしてました。やはり恥ずかしくて、何回も行けてないのですが、なかなか治らないんです💦塗り薬をもらって塗ってましたが、それでもよくならなくて、下着が悪いのかよく分からない状態です(>_<)同じような症状になった方いらっしゃいますか?どうしたら治ったとかあったら教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

Stella

かさぶたみたいなのが出来て、お風呂で剥がれたりして、透明の液体が出て、下着にひっついて、脱ぐときにまたぺりっと剥がれたりとかしますか?

ゆちゃやん

私も数年前乳首というか乳輪あたりが痒くて痒くてかきすぎてただれたことがありました💦病気だったら…と悩み、皮膚科や乳腺外科へ行ったこともあります。

結果としては、やはり薬をもらって塗りその上にリント布を貼ってました。リント布というのはガーゼのようなもので薬局で売ってます!これを貼らないと薬を塗った部分が下着とこすれて結局意味ないとか、私の場合はただれてしまってたので分泌物が下着に張り付いてしまったり大変でした。

何度かそんなことを繰り返してたら知らない間に完治してました〜。私は以前お風呂以外ずっとブラをしてたのですがある時から家にいる時はノーブラにしました。それがよかったのかも。やはり下着が合わなかったなかなぁと思ってます。

H.U.M

お返事遅くなりすみません💦
ひどい時はただれて、膿んだみたいになってました!
今はそんなにひどくなく、2.3日に、1回程痒くなる程度になりました!

H.U.M

回答ありがとうございます!
かきすぎて、私もただれたりしてました(>_<)ひどき時は血が出たりしてましたよ💦塗り薬を塗って、綿100%のガーゼみたいなのを当てたりしてましたが、完治はせずです(´・_・`)分泌液が下着についたこともありました💦
ノーブラにしてみるのもありですね!さっそく今日から、ブラを外して寝てみます!
ありがとうございます!

yuchan☺︎︎♥︎

同じです!!

今はだいぶ落ち着きましたが
ひどいときは常にかゆくて
かさぶたになったり
膿?みたいなものが
出たりしてまして(´Д`)

乳首はカッサカサで
皮むけたりもありました!

とにかく保湿をして
改善していきました!