※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

5年息子がサッカーやってるのですが、他のクラブチームに通いたいと言い…

5年息子がサッカーやってるのですが、
他のクラブチームに通いたいと言い出すようなりました。
みなさんならどう言いますか?

息子は4年生からスクールに通ってましたが
そこが閉鎖してしまったけどサッカー続けたいとのことで、数ヵ月前から近所のクラブチームに加入しました。
そこは比較的上手なチームです。
人数たくさんいますが、息子は経験も浅く下手な方になります。

最近になり今のクラブチームが嫌だから
違うクラブチーム(隣の市)に通いたいというようになりました。
理由は、嫌な子(からかってきたりする)が数人いるのと、
もっと強いチーム行ってみたいってのと
学校で仲いい子に誘われたようです。

私からしたら嫌な子がいて嫌なのわかるけど、新しいとこ行ってもいるかもだし
みんなが息子をからかってくるわけでもないし。
そもそも自分経験少なくまだ下手なのに強いチーム行ってどうすんの?まずいれてもらえるの?って感じだし、
誘われたからって簡単にそっちいくわけ??

って感じで反対ではあります。
まだ加入して間もないしで。
今のクラブチーム大変だから、練習減らしたいから他のスクール行きたいとかそういう理由とかならわかるんですがね。
私から単につまらないから?他のクラブチーム行ってみたいって感じなんだろうけど、、、

今のクラブチームはスポ少ではないけど休日送迎とか正直大変だけど、
息子がサッカー好きで行きたいというから私も頑張ってるんですが、なんだか最近は練習いくのめんどくさそうにしたりしてると
私も頑張るモチベーションさがるしで。

嫌なら通わせないでいいともおもう反面
息子は嫌なことあったら逃げたり避けるたいぷだから
それで他行きたいとか言ってるんだろうし。

みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な子がいるって話ならそりゃどこに行ってもいるとは思いますが、モチベが下がるほど相性が悪いとかなら体験とか行ってもいいかなと思います🤔

大人でも鬱になるレベルに人格否定とかしてくる上司とかいてる職場もあるみたいに
仲間の合う合わないも心の状態にとっても大事かなと思ったりします☺️

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    それがどこまでの状態なのかはわかりませんが、、😞
    理由がそれだけならば考えますが
    いろいろツラツラ言われたら
    なにが理由なのかよくわからなくて、、

でも休みたいとかは言わないし
    じゃあいかないでもいいよと言ってもなんだかんだいくしで💦

• 59分前