コメント

まゆ
うちは学資ではなく親(自分たち)名義の保険+ある程度は普通預金で貯蓄しています。
学資保険は他の保険商品に比べて返戻率が低いので損かなと。
ただ、子どもが14歳、17歳になった時に、自由に動かせる貯蓄に余裕がないだろう方の場合は学資保険は有意義だと思います。

蒼★夏♡彩♥晴☆
うちは義母が子供たちの生命保険を掛けてくれたので、主人の給与から月々貯金してますよ。以前学資を進められた時に、うちは別々に掛けてると話した所、それもまたいい考えですねと言われました。余裕が無いので一人月5千円ずつですが(;´Д`A。3人目も生まれるのでそれ以上になると生活が厳しいのでそんな感じです。
-
チョコレート
そんなのもあるんですね💗素晴らしい👏💗確かに子供が増えたら厳しいですね(´;Д;`)
- 1月27日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
学資で1万円以上は3人だときついですね。
給与天引きは、会社に介入してくれている銀行で口座開設すると自動的にやってくれます。ローンなども全て天引きにしてくれます。会社によりけりだと思います。- 1月27日

ぐでたま
主人の生命保険に合わせてと個人的に貯金してます。
-
チョコレート
コメントありがとうございます!参考にします💗
- 1月27日

ange
普通預金で、いただいたお祝い金とかお年玉とかを貯金しています。
-
チョコレート
なるほど!参考にしますପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
- 1月27日

ぽちの助
旦那の生命保険を積立にしてます(*´∀`)
あとは、微々たるものですが、毎月娘の口座に少しずつですが、貯金してます(*´ω`*)
生命保険を積立にしてるので、金額は高くなりますが、大体子供達が大学に行くくらいになったらかなりの金額になってる計算なので、マイナスにならないタイミングで解約しようと思ってます(♡´艸`)
-
チョコレート
積立だと戻ってきますもんね(´;Д;`)💗いいな、、、お金がきつくて貯蓄型にできませんでした💦子供の口座にいれて頑張ってみます💗
- 1月27日

キャラメル
子供の口座に月2万いれてます!
-
チョコレート
二万!?凄い溜まりますね💗
- 1月28日
チョコレート
そうですね!きちんと貯蓄出来ない人は入るべきですよね!ありがとうございます💗