娘のICU入院中、面会週2回15分。様子が不安。1日1回電話は迷惑でしょうか。医療従事者の方の経験談を聞きたい。
娘がICUに入院中です。面会は週に2回まで、1回15分です。急変等があればもちろん連絡があるのでしょうが、面会に行けない日の様子がまったくわかりません。
お忙しいことは承知ですが、こちらから一日1回電話して様子を聞くのはやはりご迷惑ですかね…?次回面会のときに聞いてみようと思ってはいるのですが、、、
医療従事者の方や、ご経験ある方などのお話しお聞きしたいです。
- るるう(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
お子さんの事とても心配ですよね😭
医療従事者側の視点からお話しすると、毎日電話されるのは、ちょっと、ごめんなさいですね。
急変など家族に連絡をしなくてはいけない状況になったならすぐ電話します。
そうでないのなら毎日電話もらっても特にお伝えする事なかったりするし、ICUってことは緊急度の高い患者さんが他にも入院していますので、定例報告のような電話対応をしていられない状況にもなりえます。
一番確実なのは入院されている病棟の看護師に確認することですけどね😅
るるう
回答ありがとうございます😊
先ほど病院から連絡があり、状態が落ち着き一般病棟にうつれることになりました!!
一般病棟は毎日面会ができるようです✨嬉しすぎます!!