コメント

まめぴ
うちは卒乳でしたが、一歳3ヶ月の頃に、だいぶ言っていることが伝わるなと思ったのでおっぱいバイバイしない?と話しかけから初めて、10分以上泣いたらあげようと思っていたのですが泣くこともなく、自分からおっぱいバイバイと言っておしまいになりました(^^)

おとちゃん
本当にギャン泣きでも1〜2時間でも
ひたすら抱っこで寝かせました…
でもよく聞くように3日間続けたら
4日目から起きませんでした!😳
おっぱい大好きで私が寝てても勝手に
飲んでるくらい大好きだったのに!
お互いがんばりました😂
今では10時間とか寝てくれますよ😭💓
-
まーるまーる
そうなんですねー!!💦
よく3日間がんばれば‼️って聞きます。
そうなんですね😫
1時間、2時間の夜中のギャン泣きってたまりませんよね😭💦- 1月27日
-
おとちゃん
夜間断乳しても結局昼間も欲しがるのでそのまま卒乳がんばりました😂
ほんとつらかったですが10時間も寝てくれる今を思うとあの時の娘と私を褒め称えたいですw- 1月27日

2児まま(25)
断乳ではないですが、しれっとあげないでも平気だったのでスムーズに卒乳でした\(^^)/

⭐️瑛&陽ママ⭐️
断乳して1ヶ月くらいです!
もともと、離乳食は良く食べて1歳になる前くらいからはもう寝る前だけの授乳でした😊ただ、すごくおっぱい大好きで寝る前の授乳は安心するみたいなのでなかなか難しいかなと思ってたんですが、たまたま授乳せずに寝たので旦那と話してその日から断乳開始👍昼間は全く欲しがらなかったので「もうおっぱいバイバイだよ」と言い聞かせたりしてました😊3日目くらいまでは寝る前に泣いたりしましたが、麦茶を飲ませて抱っこして背中をトントンしたら寝てくれました👍息子の泣き顔みたら、この子が1番安心するのを奪ったんだなと心が折れそうにもなりましたが息子も、すごく頑張ってるんだから私が負けたらいけないと言い聞かせ頑張りました(*^^*)
今は、もう泣く事もありませんがまだツンツン触ってきたりはします笑
-
まーるまーる
自然的な感じにできてよかったですね💕✨
夜間断乳は寝る前の授乳もやめた方がいいんですかね?- 1月27日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私は、もともと夜間に授乳をしてなかったのでちょっとわかりませんが聞いた話によると夜間断乳したら朝まで寝てくれたとか、夜間断乳は結構大変と聞いた事あります!
- 1月27日
まーるまーる
そうなんですね!!
すごいです😫✨いま1歳2ヶ月ですが、全くですぐ隙があれば、おっぱい!ゆってきてごはんすら食べなくて困ってます⤵︎