意見をください実家暮らしで子供が寝てる間に友達とかとあったり朝帰ってきたりする方っていますか?
意見をください
実家暮らしで子供が寝てる間に友達とかとあったり朝帰ってきたりする方っていますか?
- 𝐾 ꯁꯧ(4歳4ヶ月)
コメント
ママリん🐣
シングルの友人は寝てる子供を実母に任せて遊びに出てました。
夜中に子供を連れ回すよりはましかと
退会ユーザー
さすがに朝帰りはしばかれます笑
-
𝐾 ꯁꯧ
どのくらいのペースで遊んだり夜出たりしてましたか?- 5月12日
-
退会ユーザー
多くても月に2回です!
- 5月12日
-
𝐾 ꯁꯧ
2回なんですね
子供のことは寝かせてから遊んでる感じですか?- 5月12日
-
退会ユーザー
20時には寝かせて直後に準備始めるので出るのは21時頃ですかねー
気分転換行ってくるーといってそのまま1人でドライブすることもあれば友達とカラオケ行ったりすることもあるので(この場合親には嘘ついてます笑)帰りはまちまちですが2時までには帰ってきます⏰
なかなか許してくれない感じですか…?- 5月12日
-
𝐾 ꯁꯧ
ほんとに誰かに話を聞いて欲しくて悩みたくさんあるんですが、その、私シングルで2歳の子がいるのですが、結婚もしてなく未婚でその時のパートナーとは私の実家2いたんですけど、2月の広範で大喧嘩してそのまま途絶えてしまって、その頃から歳下の男の子にたくさん話を聞いてもらってて、その彼と付き合うようになり、相談乗ってもらってる時は親も、今ほど言ってこなかったんですけど前のパートナーが出ていって一時してから夜の出る頻度が多いと言われ、子供連れて年下の彼のお家に行くこともあるんですが、やっぱり二人の時間もってことで、私だけが夜出て言ってました。年下の彼が6月の前半くらいで他県に行って遠距離になるのであと少しの間だけでも沢山会いたい時日にちも時間も心の余裕がなく夜になると少し会うか朝帰りをしてました。
彼氏が出来たことも言ってないので、彼氏が出来たことを伝えたらだから夜沢山で歩いて朝帰りでってかれも怒られてしまうと思って中が言い出せないと思って、色んなことを葛藤してます。。。涙- 5月12日
-
退会ユーザー
ご家族はママさんのことが心配なんだと思いますよ😔未婚シングルなら尚更この先どうするのかちゃんと説明した方がママさんのためでもあると思います💦ただ遊び回ってるだけって思われたら元も子もないです!
年下の彼氏さんとは結婚前提で真剣にお付き合いされているんですか??
個人的な意見ですがそもそも2人で会う必要ってあるのかなと思ってしまいました😓これから一緒になるのであれば尚更お子さんも含めての同居ですよね…ちゃんと将来を考えているのであれば私なら子ども抜きで会うことはないかなーとは思います。
シングルになったあと恋愛とは距離置いてるので私にはアドバイスが難しいのですが…私がママさんの立場になったら早くお金を貯めておうちを出ていきます…それか6月前半の彼の引っ越しを機に同居開始もいいかなーと。
現実的には他県だと仕事や保育園幼稚園があるので難しいですが)
でもそっちの方が束縛されず、彼氏と2人で会いたいと思っても「たまにはいいよー」って快く預かりOKもらえる可能性高いので!
あとは2人で会うのを、一時保育だったり託児、ベビーシッターを利用してお昼の時間帯に持ってくるかですね💭
↑ちゃんと考えて返信したかったのでだいぶお時間あいてしまいました、遅くなってすみません🙇♀️- 5月12日
-
𝐾 ꯁꯧ
とても嬉しい返事です🥲
真剣に考えて意見下さりありがとうございます😭
それこそ付き合う時も、彼も悩んで私はもぉ好きだけど子供いるし前の人と終わったばかりでもありやめた方がいいと個人的に思ってました。
彼はわたしと付き合ったらすぐ結婚した方がいいと思ったらしいです。けど毎日考えて考えてそんな考えてどうしていいか分からなくなるのなら1度付き合ってみてから考えてみようと思ったらしいです。
結婚前提で付き合ってるの?とは聞けませんでした。
私は、子供もいるしいつか捨てられるんだろうなって心で思ってました。
はじめは子供も一緒に1度だけ遊んだりお泊まり行ってりしてたんですけどかれが、ずっと私の意見を優先しておれは私に合わせないと行けないんだって言われて、24時間勤務をしてるので疲れてる日は子供と一緒にお泊まりなど行けないなって思って実家に置いていって私だけ彼のおうちに行ったり夜あったりしてました。
他県に行くのも実家が病院家系で元カノと別れて私と同じ地元にいる理由がないと彼のばあちゃんに言われたらしく行かないと行けない形になりました。
彼が彼女いるんだけどと言うと
どんな子?お金持ちなの?家系は?とか私の事を聞かれたらしいです。
年上で2歳の子供がいると答えると、初婚で子供もちと付き合うの?ってすごく言われたらしいです。
彼の家族もバツイチだったり色々複雑みたいです
先に彼が地元に帰り私が彼のところに行きたいとなったら彼の親が契約したマンションの彼と同じお部屋に住んだらいいって言われました。
免許もないので
子供もまだ保育園幼稚園など言ってなく、言葉もなかなか出てこないので悩みめっちゃあります。。
何から手をつけていいのか。。
彼氏の報告も私の親に言うタイミングとかもどうしようと。。
どうしたら良いでしょ。、🥲
夜は実家にいるべきですよね。。
ママさんならどうしますか😂😂- 5月12日
-
𝐾 ꯁꯧ
お友達がいなく質問が長くなりすいません
だれにも話せなくてお時間使わせてしまいすいません😭😭😭- 5月12日
-
退会ユーザー
そんな謝らないでください!私が勝手に相談に乗ってるだけなので☺️
思ってたよりいい彼氏さんですね、安心しました笑最初から真剣交際を考えてくれるってあまりいないと思うのでその気持ちが今も変わってなければ関係ない私も嬉しいです♪
向こうのお母様のことは今は気にしなくて大丈夫かと思います。人となりは会ってみてから決めてもらうよう彼氏さんにフォローして貰えばいいだけです🙆♀️家系気にするような方なら特に会った時の第一印象が1番大事かと思いますよ!バツイチというマイナス点になり得ることも逆に武器にしちゃえばいいと思います、子育て頑張りながら家事や仕事も頑張っていますなど。でも義母もバツイチなら話合いそうですね♡
話が逸れましたが、ママさんが本当に彼氏さんと一緒になりたいと思っていて息子さんも嫌がるそぶりがなければ一緒に住むといいと思います。シングルとなった以上次の恋愛が怖いというのはすごくよく分かります。だからこそ慎重になってもいいんじゃないかな?と思います。でも一緒に住みたいと伝えるその前に真面目に「私はこれからあなたと一緒に3人で住みたい気持ちがある、あなたは今どう思ってる?」と聞いてみるといいかもです。付き合った時は曖昧だったけど住居を変えるってママさんからしたら大きな決断、息子さんからしても環境の変化が大きくて負担になることは彼氏さんも理解しているとは思うので聞いて申し分ないと思います…そこでまた曖昧にされたらまだ一歩踏み出すのは考え直した方がいいかなと思ってしまいますが💦
でも本当に1番にしないといけないことはママさんの実家への説明ですよ!日曜は母の日です✨気持ちを伝える絶好のチャンスなので本当の気持ちをお手紙に綴ってみるのはどうでしょうか?直接話すよりは気持ちが伝わるはずです!彼氏さんにも近いうちに気持ちを確かめるといいかもですね!
引っ越しても全く会えないわけではないと思うので将来のためだと思って今は夜中会うのは我慢してほしいかなーって個人的に思います☺️💕
とにかく彼氏さんが本気になってくれてるといいなあとすごくすごく期待してます😅- 5月12日
-
𝐾 ꯁꯧ
会った時の第一印象ですか。。、?、例えばどんなことでしょう。。、💦💦
6月の前半で他県に行ってしまうので、直接聞きたいことを言ったり会いたい時に会ったりできないのがすごくもどかしいです。
一緒に住む前にママさんに言われた内容伝えてみようかと思います
他県に移動となると決して簡単なことでは無いと思いますほんとに。
母の日にお手紙添えて渡してみます🍀*゜
母も彼氏に会いたいとなったら他県に行く前にあって欲しいので早く伝えて予定立ててってしないと彼も引越しの準備が大変そうなので急いだがいいですね💦、
特に2人だけで夜中から朝までお打ち抜け出して会うのは控えようかと思います💦
結婚前提に付き合ってるの?ってオブラートに包むにはどのように伝えたらいいと思いますか🤣🤣🤣- 5月12日
-
𝐾 ꯁꯧ
ほんとに
ママさん の意見は私にとって
貴重なやり取りです😭
ありがとうございます😭😭😭- 5月12日
-
退会ユーザー
とんでもないですよ〜☺️🙏
会った時の第一印象は基本的なことができるか、ですかね!できないことをできるように見せちゃうと絶対空回りするし後でボロが出ると良くないので💦かなり先ですがママさんの息子さんが彼女を連れてきたとしてどんな見た目、性格、言動だったら好印象持つかな?って考えてみたらいいかもですね🥰
私だったら挨拶は笑顔でしてほしいし、息子のことちゃんと愛してるって伝わる言動してほしいし、2人でいると幸せなんだなって雰囲気で感じ取れたら100点だなーと思います♪
結婚前提に付き合ってるの?ってどう言われても相手はドキッとしちゃうのでママさんの言葉で大丈夫だと思います😂でもそこでおちゃらけてしまうと相手に本気度が伝わらず結局何も進まないということになりかねないので聞くならズバッと!がポイントですかね🥺🔥
私はあまり躊躇なく「私や息子とのことどう思ってる?そろそろ決心ついた?」って言っちゃいそうです笑
仮にまだ一緒に住まないとしたら…
お引越しされた後は会う頻度どのくらいになりそうですか?免許ないのであれば息子さん連れて他県に行くのかなりハードですよね😳- 5月12日
-
退会ユーザー
ちなみに彼氏さんとの交際期間は半年経たずって感じですよね?特に期間に関しては上手く行くも行かないも当人次第なので関係ないですが…
例えば一緒に住めるとなったら半年なら半年と同棲期間はしっかり決めて、半年経ったらすぐに籍を入れるというようなほんとに先のことまで事前に約束してもらった方がいいですよね…
何よりもママさんは息子さんのことを大切に考えてあげてほしいです!どんなに彼氏さんが好きでも、です!!
息子さんの中に嫌な記憶が残らないようそこは母親としてきちっとけじめをつける努力をしてほしいかなーと同じママとしては思います😓3歳以降の記憶って案外大人になっても覚えているものです💦物心がつき始めるのがこのくらいなんだと思いますが…
2人目ほしい気持ちがあるので私も同じように恋愛と結婚の狭間で苦しむことがあるかもですがそういうときでも息子の気持ちを何より優先しようと決めてます!どんな時でもママのことを無条件で愛してくれる存在って子どもだけですし宝物ですよね💓- 5月12日
-
𝐾 ꯁꯧ
テーブルマナーとかできて当たり前でしょっていうばあさんがいるから俺の家ほんとうるさいよって言ってました😱
逆の立場で考えて見るのいいかもしれません(👀)
ママさんの意見参考にさせていただきます✨
それこそ昨日の夜に彼と電話して先のことちろっと話しました💦
回答は会ってから話すとの事でした14日子供連れてお泊まり行こうかと🥺
母の日なので手紙の花束とプレゼントを置いて夜出ようかなって思ってます🎁
会う頻度はまだ何も言われてないですね💦
車だったら16時間かかるそうです片道で💦
飛行機だと1時間半くらいかなーって言われました💦、
彼氏との交際期間は4月7日に付き合ったのでまだ浅いです。。笑
同棲期間それは私が彼のところに言って半年一緒に住むと決めてそれ以降は籍入れるって事ですかね( •́ฅ•̀ )?
すいません理解できなくて😭
今の私じゃほんとだめかもです😭
彼氏が出来たら彼氏ー!!ってなるので周りが見えなくなるって自分でも自覚してます💦
実母に(あんたは1人で子供を育てきらん。子供より友達や男。)その他も言われます。。
ママさんの、
どんな時でもママのことを無条件で愛してくれる存在。。これすごくいい言葉で心に刺さりました🥲- 5月13日
-
𝐾 ꯁꯧ
荷物が減っていってるおうちに行くの ママさんは それを目で見て現実みをみるの嫌ですか😭?
14日が一緒にお泊まりできるの家では最後って昨日電話で言われました💦
そこで私が嫌だとは言わず
彼がそう決めたのなら仕方ないねと伝えたら
荷物が減っていってるおうちに来るの悲しくなって嫌な気持ちになるでしょ?って言われ、確かにそうだけど、どんな嫌な日も必ずくるからそれを飛ばすことが出来たらほんと幸せだなって思いました(^_^;)
もお少しやっぱ考えると言われすごく悩んでるんだなーって思って日にちが来るのってどんな事でも怖いなって思いました
話す友達がいないのでここで呟かしてください😭😭😭
すいません(;_;)- 5月13日
-
退会ユーザー
ちゃんと返信したくておいておいたらこんな時間になってしまいました…今から読んで考えるのでもうしばらくお待ちください🙏
- 5月13日
退会ユーザー
2つ目に送ってもらった方から返信しますね↓
ママさんに気遣いができるいい彼氏さんだなという印象を受けました!「荷物が減っていってる〜」の一言を言われたら私なら「でも他県に行っても会えるよね?そのおうちに行くの新鮮に感じるだろうし楽しみだよ〜!私や息子もお世話になったしこの部屋にありがとう言いたかったから、引っ越しで忙しいのにお泊まりさせてくれてありがとうね!」と伝えるかもです🤔💕
でもママさんのどんな嫌な日も必ず来るからっていうの覚悟が感じられて素敵な考え方だなと思います🥰
1つ目への返信です↓
テーブルマナーや義母さんの好みについては彼氏さんにとことん付き合ってもらって研究していきましょう🙋
例え出来なくても一生懸命頑張っている姿を見せることができれば熱意も伝わるので100点だと思います!!
14日のお泊まり楽しみでもあり不安でもありきっと心の中お忙しいでしょうね😮💨💦
まさかの飛行機の距離で驚きましたがそこまで離れていたらもうついていって一緒に住むことになるだろうなと予想しました💓シングルでも恋人に会いたい気持ちは変わりないですもんね!まだ付き合って1ヶ月程度ならゆっくりと進めてもいいですし、勢いで同棲ってのも全然アリだと思います。
半年一緒に住みそのあと籍を入れる、その解釈で合ってます🙆♀️だらだら同棲して結婚には至らなかった、というパターンが1番ママさんにも息子さんにもダメージだと思うのでそれだけは避けてほしいです。半年で無理なら今後も無理、ってきっぱり関係を切ります。ただ期間はママさんと彼氏さんが決めることなのでそれが1年でもいいし2年でもいいと思いますよ!
認めてほしい・必要としてほしいという思いを恋人が満たしてくれていると感じたことありますか??
もしそうなら実母さんの言い分も理解できてしまいます😵💫
あくまでもご自身で母親になる道を選んだのですからそこは最後まで責任を持つだけでなく息子さんのために考えを改める必要も出てきます💦(この先も恋愛楽しみたいだけなら堕ろす選択もできたはずなので)
少しだけ厳しいことを言ってしまいますが彼氏さんには、血の繋がっていない息子さんを今後一生愛して養っていく膨大な覚悟や責任を背負わせることになります。だからママさんもそれ相応の我慢や決断をしないといけないということを頭の片隅に入れておくべきです…
恋愛は楽しいしもっと2人だけの時間が欲しい、と思うのは充分わかりますが大前提として息子さんと3人で生きていくことになることを絶対忘れないでほしいです😓ママさんにも幸せになってほしいし息子さんにも幸せになってほしいです。
返信に時間がかかってしまいますがこれからも愚痴や相談お聞きするので私でよければ気軽に送ってください❣️
-
𝐾 ꯁꯧ
ママさん ずっとお返事していただきほんとにありがとうございます🥲🥲🥲
お部屋の感謝の言葉も彼に伝えてみようかと思います🥲
ママさん の考えてくれる言葉すごく毎回心にグッと刺さりますほんとに…😭
思い出に浸りそうです💦
病院の家系?らしく彼氏のおばあ様?には彼氏から聞くには、病院関係の人と付き合って結婚するべきって言われたらしいです。テーブルマナーもできて当たり前みたいな感じらしいです。
ママさん に優しい方だったらほんとに嬉しいですよね🤣
14日楽しみにしてたのに、実母とやっぱりあまりいい空気ではなく、ずっと互いに話してない感じです。言葉を開けば、喧嘩ごしやねとか言われます💦
母の日の用意はできてるのにして意味あるのかな、彼氏いること言って大丈夫なのかなって不安になってます
飛行機は1時間半くらいは長い方なのでしょうか✈️?
ほんとに一緒に着いて行けるもんなら行きたいです😂
彼が決めたマンションではなく彼の母が決めたマンションなので図々しくいくことはちょっとなーって思いますね💦
籍の件に関して私もすごく聞きたいです彼に。
籍の話同棲期間も彼が旅立つ前にする方がいいのかどうしようかとても悩みます。
でもやっぱり一気に2人を守るっと言うのはきつい判断でもありますよね。
彼と付き合う前それこそ子供大好きって言っててもいざ接してみると、現実を目の当たりにしたそうです。見る分にはよく接するとなるとほんとに大変なことを実感したみたいです。
認めて欲しい。必要として欲しいですか。。
えっと、、それは今の私にはよく理解できにくいかもですすいません(;_;)
どういう理由でしょう教えて頂けますか😂
厳しいことも言ってくれた方が私はとても嬉しいです🥲
頭の片隅。ハイ。わかりました
2人の幸せではなく、子供と共に3人の幸せですね
これからもお話聞いてくれたら私の新たな考えもうまれてくると思うのでママさんが大丈夫な限りお話を聞いて欲しい限りです😭、私も理解しにくいところもあると思いますが教えてくださいm(_ _)m- 5月14日
-
退会ユーザー
いつまでもお付き合いしますので気長にやりとりしましょう☺️®️さんのおかげで私も勉強になってます!
毎回返信が長くなりすぎて読むの大変かと思うのでそこだけ申し訳ないです😔🙏
おばあさまはお堅い方なのでしょうね〜正直会う頻度はそんなにないと思うのでそこまで気にする必要はなさそうですが😮💨
今の彼氏さんはファストフードやファミレスは行かないんですか??今どきありえないですよね😂
テーブルマナー云々より料理ができるかみられそうだなと思いますね…考え方が古いタイプなら尚更家事は女がやるものっていう固定概念がありがちなので🔥🔥
実母さんとはいかがですか?今頃彼氏さんのお宅でしょうか?
口を開けば喧嘩腰だって誰のせいだってなりますね😅
でも彼氏さんとのことを認めてもらうために今は我慢ですよ!!長い目で見たら実母さんには味方になってもらわないと困ります!
私の住んでるとこから1時間半✈️だと海外行けちゃうので…笑
隣の県ぐらいかと思ってたっていうのもあります!笑
あーーー義母さんが決めたマンションってことは義母さんが頻繁に立ち入ってきそうな気配プンプンしますね〜〜どんな方か分かりませんがしっかり距離取って接してくれる常識的な方だといいですね😔
彼氏さんの言葉の意味もわかります…親戚の子どもと遊んでる感覚なんですよねーそれだけの関係なら泣いてぐずられても一瞬に感じるからちゃんとお世話できるし可愛がれるって人、男女問わず結構多いと思います💦
保育士の友達がいるんですがその子も園の子たちは可愛いけど自分の子どもを持ちたいとは思わないって言ってます😅😅
承認欲求(認めてほしい必要としてほしいという気持ち)の話ですが、寂しい気持ち(幼少期における親からの愛情不足が原因だったりします)を今の彼氏さんに満たしてもらっているならちょっとのめり込みすぎかなーと感じています。。例えば彼氏さんと喧嘩したり上手くいってなかったりしたら育児がいい加減になったり落ち込みすぎて何も手につかない状態になったりしてませんか?!そうでないことを願いたいのですが🥺🥺
あくまで恋愛は息抜き、みたいな感覚ならいいです!
恋愛>子ども(子育て)になりつつあるのが実母さんにばれてしまって、ひどいこと(あなたは1人で子どもを育てられないなど)言われてしまったのかもと思ってしまいました💦客観的に考えても上記のように恋人の対応で情緒不安定になっている母親にいい印象は抱かないですよね😵💫
®️さんがそうでないといいなとほんとにほんとに思っているのですがご自身でも恋愛に突っ走るタイプだと自覚されていたのでちょっと不安に感じてます。
年下の彼氏さん、ちゃんと®️さんを支えてくれる存在だといいです…これから育児もますます大変になりますし籍を入れるとすれば義家族と良好な関係を築いていくためにも彼氏さんの協力が不可欠ですもんね😔😔
何はともあれ今日の彼氏さんとの話し合い上手くいっていることを祈ってます!- 5月14日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?
- 5月17日
-
𝐾 ꯁꯧ
ママさーん😭😭😭- 5月23日
-
退会ユーザー
よかったです連絡とれて🥺
大丈夫ですか?
話せなかったらなんも聞かないです!- 5月23日
-
𝐾 ꯁꯧ
めちゃくちゃ話したいです
沢山話したいです
まだ母にも伝えれてなままなのです。
伝えなくてもなんかバレてる気がして😂- 5月23日
-
退会ユーザー
そしたら聞きます!
お母様にも言えてないってなんでしょ😳なんかすごい進展があったとかですか?!- 5月23日
-
退会ユーザー
ずーーーっと連絡なかったのでまさか彼氏さんとお別れになっちゃった?!って心配してました、よかった、、、、😂
母の日はお手紙渡せなかったってことですかね?まあまたタイミングがあるでしょうし大丈夫ですよきっと。
かなり遠く離れてしまうのですね😳😳
(コメント消しちゃって大丈夫ですよ🙆♀️身バレ怖いですから!)
来月まであと少しですね…
結局彼氏さんから本音は聞き出せましたか?- 5月23日
-
𝐾 ꯁꯧ
プレゼントとお手紙は母の日渡しました😀
何個か聞きました
めちゃくちゃ話長くなりますがいいですか?- 5月23日
-
退会ユーザー
お!渡せたのですね!
ぜひ!まだしばらく起きてます🙋- 5月23日
-
𝐾 ꯁꯧ
遅くなりました🙇♀️
長くなるので短文で何個か話していきます😂- 5月24日
-
退会ユーザー
ママさん寝不足になっちゃいませんか?!まさか3時にメッセ来るとは思わず寝落ちしてました、ごめんなさい笑
長くなってもまた時間あるとき返信するので好きなようにしてください🥰- 5月24日
-
𝐾 ꯁꯧ
かれしとけんか?してしまい寝たの5時でいまおうち帰ってます💦
お母さんも帰ってこない私に激おこって感じです💦- 5月24日
-
退会ユーザー
えーーーー大丈夫ですか?!!
- 5月24日
-
𝐾 ꯁꯧ
色々心追いつかないって感じです
ママさん
喧嘩した話を先にしてもいいですか|´-`)チラッ
意見聞きたいなって思ったので😂- 5月24日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
- 5月24日
-
𝐾 ꯁꯧ
すいません(;_;)
喧嘩?の内容は、
彼氏のおうちに、彼氏の男友達も最近一緒にいてその友達と彼氏の誕生日を最後彼氏のおうちでお祝いしようってなって各自で色々調べたりしてて、私は彼の誕生日28日まであと少しだなーって早くプレゼント頼んだりしなくちゃって思ってて、なかなか彼と遠距離になってしまうことだったり頭によぎって物が決まらなかったり、その現実を受けとめたつもりだったのに、日にちが近くなり、彼の欲しいものを聞きたいのに、それを聞いたらバレるかなーって思ったり、あれもしてあげたいこれも最後一緒にお祝いするならしてあげたいの気持ちと不安と悲しさで事が上手く進まず、一旦誕生日の件を離れようと昨日一緒にいて思って、彼の友達が音楽を部屋で流してて、会いたい歌だったりちょっと悲しい音楽だったりそれを聴いて私が、[あー、こうやって二人の時間や3人の楽しい時間も当たり前じゃなくてタイムリミットがあるんだなー。あと何日しかないなー、ほんとに彼の件子供のこと親のこと頭追いつかない]って色々頭で考えてしまい、ポロッと彼のまで(あと1週間くらいしか一緒居れないね。あー、やだー!)って声に出てしまいそれをあと何日って指で数えたりしてしまいました。彼いわく、私が避けてる?みたいにも見えていたようで、彼が私に(いじけてるの?)っと2人の部屋で聞いてきたりして私はいじけてるというより寂しさ?の方があり誕生日の件を言う訳にもいかず、彼が、家に来てからずっといじけてる。避けてる。ってこれ3回目。と言われ、私はいじけないと言って物信じてもらえず、その間も親から電話がずっと来て(男とおるんやろ?ホテルにおるんね。早く帰ってこい)などのLINEや電話が沢山来て、1度電話に出て横に彼がいたのもありすぐ切ったりしました。
いきなり彼が私に、私が彼と3つ約束してたことがありそれを破っていい?と聞かれました。
会うの今日が最後にしたいんだけどいい?と言われ、私はガッカリよりも、[なにか決心?したのかなと思い、いいよ]と答えました。
彼が、あ、そう
となり、最後だけど離れて寝るの?など聞いてきて、最後ベタベタしたらまた欲が出そうなわたしなので 離れて寝ることに対して、大丈夫だよこのままで と答えました。
彼が私に、俺がほかの県に行くことを私に言ったことを話な日から後悔してると言われました。
おまけに
彼が私に
ほんとに0か100だね
と言われ50はないの?
と言われて、私は
あなたがこうしたいって言ったことは聞きたいからと答えたら、彼がこれは本心でもないし今思いついたことだしみたいな事を言われ、私になんでそう思ったとか私の気持ちを俺に言ったりしないんだね?など言われました
彼の男友達や私がなにか悩みがあるってなったら話すのに、俺が言ったことは、逃げるよね?とも言われました
彼が今日で最後でいいならいいと言ってくれない?と言われ、ほんとは嫌だけどなんだが
あ、これで会わなくなったら、親の件が落ち着くとか思ってしまった自分がいました。なので返答に悩んだいたら、いいんだね?と言われ、いいと答えたら不機嫌ぽくなりそうな予感?がしたので、
時間を少し置いて、いやー、と答えたら話す時背中向けてお互い話してもなにもわかんないよね?、向き合って話すもんじゃないの?など言われ確かにと思い、こっち向いて?といい最後まで楽しく会いたいからあなたが大丈夫な日逢いに来てもいい?と答えたら俺が言った、また私がいじけたりしてたら最後まで楽しいとは思えなくなるからねみたいなことを言われ、彼にそこで一つ質問をしました。
後悔してるのはなんでそう後悔してるの?と聞きました
やっぱり最後の日まで楽しく居れないし、それを話した時にわたしが彼に(あと何週間しかないどうするの?)など聞いてきたりした時に
やっぱりそう言われるかと思ったと言われました。
日にちが近づくことによって、楽しく居れない、それが嫌だから黙って言って、この日会える?って言われたら、俺この県にいるから会えないよ。と言おうかなど思ったらしいです。
黙って行くことは良くないことだと思うけど それも優しさなのかなって思ったりしたんだよね。と言われました。
私がそれに対して、黙って行ってしまったら別れてると思うよ?その日にね。と答えたら
それはそう思ってもしかない事なのかな俺がそれをしてしまったのは優しさでもあるし何より最後まで楽しく居たいからね
の返答でした。
私がいじけてたり避けてたりするのを見てそんな時間は俺はたのしいとは思えない。楽しくないほんとにと言われました
↑内心傷つきました。。。
彼が私に、話を戻すけど最後まで楽しく入れなかったらどうするの?と聞いてきて
指切りしたら忘れないから自分でもそれを出さないようにすると答えました。
そこからいつも通り寝たって感じです。
かれに無理に会わなくもいいからねと最後言いました。
俺も疲れてる時はそうすると答えられました。
誕生日の件も急がないといけない、二人の時間もない、オマケに生理が遅れてて結果来たのですが不安だった事が沢山あり、そんな雰囲気になってしまった私がダメだったのでしょうか😭
ママ長いですがお話付き合ってくれたら嬉しいです😭- 5月24日
-
退会ユーザー
いっぱい書いてくれてありがとうございます!
一通り目は通しましたが解釈間違えているところがあったら教えてください🙋♀️
まず率直に…「ママさん!!!一生の別れじゃないんだからそんなに落ち込まんでもいいんじゃないか?!」と思いました😂彼氏さん大好きな気持ちが溢れ出すぎて、大人な対応してくれてる彼氏さんがちょっとだけ可哀想に思えました…
今年の誕生日は引っ越し前でバタバタしてることもありちゃんと気持ちの整理がつかないままあたふたするのは分かりますが、ママさんは彼女なわけですし来年の誕生日だって今年のクリスマスだって一緒にお祝いできるじゃないですか!!!!!それで充分じゃないですか?💦
あまり追いかけすぎると彼氏さんに愛想尽かされちゃいそうです…そっちのほうが辛いですよね🥺せっかく彼氏さんはママさんとのこと前向きに考えてくれて、ママさんの気持ちもたくさん汲んでくれて、引っ越しするけど笑顔でバイバイしたいって言ってくれてるのにもったいないです😭😭😭
お祝いは誕生日当日にされるんですか?たぶんその日号泣しちゃうと思いますよ😂
こんなに優しい彼氏さんなら絶対離れてても大丈夫だと思います!「無理に会わなくてもいいからね」って彼氏さんに伝えたみたいですが絶対後悔しますよね。だって次いつ会えるかわからないのに!お母様にぐちぐち言われるのももうしばらくは無くなりますよね…飛行機の距離なわけですし絶対最後は会ってほしいです。彼氏さんは会いたいんだと思いますよ。
お母様ずいぶんお怒りのようで…今だけはほっといてー!って感じですね🥹🥹
子どもがいる以上自由にできないのは事実なのでもうほんとのこと(彼氏さんが県外に行くから今月まで許してほしいなど)言っちゃったほうがいいのでは?と思いますが。。
仮にもう会えなかったり、笑顔でさよならできなかったとしても、お引っ越し後向こうに宅配でプレゼント送ることも可能ですよね!ビデオ通話繋げながら開封してもらってそれを画面録画しといてあとから見返してニヤニヤすることもできますし🫣
私も大学時代遠距離してたのでよく宅配や手紙送りあったり夜ビデオ通話しまくったりしてましたよ🥰遠距離には遠距離でしか経験できないこともたくさんあるのでマイナスばかりじゃないことを頭のどこかに置いておいてほしいです🤍
ママさんほんとかわいい!!!!素敵な彼氏さんもいてかわいいお子さんもいて近くに頼れるお母様もいて幸せそのものですね🎀- 5月24日
-
𝐾 ꯁꯧ
彼氏にも、
俺死ぬんじゃないんだから💦
と言われたことあります😂
今まで当たり前に会った事が会えないって考えてたら辛すぎて😭
ママさんもそう思いますよね(>_<)笑
可哀想はどこを気をつければ良かったですかね😭
他県に行っても会えるのかな。私会うことできるのかな。親にまた怒られるのかなって考えたら不安になって前向けないんだと思います😥
クリスマスも一緒にお祝いできますかね😭先のことは分からないって考えしまってマイナス思考になってしまいます🥲🥲🥲
愛想尽かされたくないです涙
どうすればいいですか残りの日を楽しく過ごすにはまだ間に合いますか(;_;)
誕生日は彼の男の友達と一緒にお祝いするので27日彼が夜仕事なので前日の夜から男友達とからのおうちを飾りつけしようってお話してます。28日時刻を超えて帰ってくるので、おうちに帰ってきたら私がいるというオマケにサプライズします!
泣いちゃいそうですよね(;_;)
泣いちゃまた雰囲気壊しますよねそんなの彼見たくないですよね😢
自分の誕生日なのに😭
彼の男友達もあいつは女の影もないし大丈夫つて言ってました。
離れても大丈夫ですかね😢離れることが耐えれないように自分が思います😢
ホント素直になれないんだ遠まもいます私がですね。。
私も最後は絶対会いたいです。。。涙
彼氏は会いたいんですかね同じ気持ちですかね😢?
お母さんには今月まで忙しいしか伝えてないです😭
服装もママに見えないなどグチグチ言われます。夜出ていくのもありえんって
頑張って言わないと気持ちよく会えないですよね。一緒にいる間も親から電話来たら彼も嫌ですよね。
遠距離の楽しみ方もあるのですね💕︎
画面録画最高です👍ビデオ通話可能ならしたいですね♩
マイナスばかりでは無いってこと覚えときます🍀*゜
可愛くないですよ( ;∀;)
めんどくさい女かもです💦💦
私のお母さんが足、股関節が元々悪く仕事してもっと悪くなり今それでおやすみ貰ってる感じで、子供見るのもきついって言ってました。
男の子で少し成長が遅れててゆうことも聞かない聞き分けも悪いって言ってます。見るの限界よって言われたことあります- 5月24日
退会ユーザー
もう過ぎたことはどうにもできないので…これからできることとすれば会った時に自分が遠距離を不安に思ってることやこれからも彼女でいたい思いをまっすぐにぶつけるとかですかね?
もう彼氏さんには伝わってるとは思いますが、0か100かの話の時素直になりきれてない(思ったことを全部伝えられてない)ママさんのこと、試してたんじゃないかなと思って。
これだけ不安に思うのは、あなたを信用していないわけではなくて、あなたがいない日常で自分がやっていけるかわからないからだと分かってもらえれば…向こうからも「寂しくなったら連絡取り合おうね」とかやさしい言葉かけてもらえてすんなりバイバイできるのかなーとは思います。
彼氏さんがさよならしにくくなるだけですし…「仕方ないから残りの日をできるだけ楽しもう」と腹括るしかないです!
誕生日サプライズいいじゃないですか✨泣かない、強がらない、嘘つかない!この3拍子守ればきっといい誕生日にしてあげられるはずですよ!
お母様お身体心配ですね…いくら親でも家政婦やベビーシッターではないですから頼るバランスが難しいですよね💦成長が遅れてると言えどまだ2歳なのでわからないものだと思いますが…とにかくお母様としても早くシングルマザーとして育児に専念してほしいのでしょうね。。
28日深夜ってことはその日は寝かしつけてからママさんだけになるってことですよね?そこはお母様に結構言われちゃうかもですね💦
-
𝐾 ꯁꯧ
ママさん、彼氏と大喧嘩して誕生日壊してしまいました- 5月28日
-
退会ユーザー
えーーー😭
経緯知りたいです…
喧嘩して帰ってきちゃってもう会えないまま引っ越しとかじゃないですよね…?- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
彼氏の服を買いに行ってて、携帯ショップの人にティシュをもらってそこから、お姉さん機種どこ?から話になり、個人的に携番登録したりLINEが相手からきて少しやり取りしたり彼氏の家に行く前にも何回も相手から着信があり彼氏の家について電話してて、内容がうどん一緒に食べるん?携帯機種変えないってとか私が言ってて、彼氏がおかしいなって思ったらしく私に問い詰めて、私の携帯を取り上げて、相手の人に電話してそこから、彼氏がいないなど子供がいないなど勝手に携帯ショップの人と電話したりしてたことに怒って、帰れって言われて男友達にも一旦帰ったがいいって言われて帰ってLINEでめっちゃ謝ってるんですけど、新しい彼氏ができてよかったねなど言われ、夜男友達の方に呼ばれて行ったら買ってた誕生日プレゼントの返品でした。そこから彼と男友達が彼のお家から出てきて、どうでもいいけ潰れるまで飲むとそんな会話が聞こえてきて再度LINEで事細かくLINEのごめんなさいを打ったのですが、彼氏が、遅いよってさっき引き止めても言うべきやったねとLINEが来てました。
こんな言われてますが直接お家に行って謝りをしても遅いでしょうか😭😭😭- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
30.31.1会う予定でした。
1日が飛行機です.- 5月28日
退会ユーザー
なんでそんなことになっちゃってるんですか😭😭😭😭
連絡無視なら直接しかないですけど一旦男友達さんに状況聞いたらどうでしょう?
別れたくないから仲を取り持ってほしいなどお願いしたら進展望めないでしょうか??
-
𝐾 ꯁꯧ
私の顔を見たくないだろうと思って言えなかったと、
遅くても謝りたいから直接お家に行ってもいいかをLINE先ほど送りました。💦- 5月28日
-
退会ユーザー
とりあえず返信待ちということでしょうか??
- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
彼氏の返事待ちですね💦
- 5月28日
-
退会ユーザー
また報告待ってますね!上手くいくといいですが…!
もちろん携帯ショップの方の連絡先は消したんですよね?- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
一旦夜帰った時に全部消しました。
彼氏は相手の人と喋ってますし、LINE見えると思います.けどいらない人なので消しました。- 5月28日
-
退会ユーザー
とにかく彼氏さんにまた携帯見せましょう!もう繋がってないよって向こうに確認してもらって、信用取り戻すのは難しいけどちゃんと反省してるということ伝えましょ😭
- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
ママさん、好きって付き合うってなんでしょ。。😭
こうしたいと言わらたり、帰れなど言われたら、なぜか0.100のように、はい、帰りますってなるんです..
普通は帰らないとか引き止めたりするのですがなぜか、彼が言ったことにそのまま言葉を浴びって従う自分がいます。- 5月28日
-
退会ユーザー
難しいですよね💦
向こうの要求に従順になるのは下手なこと言って嫌われたくないからなのではないですか?言い合いの喧嘩になるのが怖いとか手放すくらいなら自分が我慢する方が楽、とかですかね…
どちらにせよ今の時点で言いなりになっていると、恋人同士でも上司と部下のような変な関係性になってしまって力が強い方がモラハラ化するパターンあります。。。公平な関係でなければ幸せにはなれないですよね、、- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
そうです.シングルでその私も言う時は言う癖があり止まらないほど、でも今の彼とは喧嘩したくないって思ってました付き合ってずーっと。
嫌われたくない。喧嘩が彼とは怖いんです.自分が我慢してたらいいと思ってしまいます.
それが相手にとって、
こないでと言われたら
行かないと言うと、その程度なもんって相手に思われるんです.- 5月28日
-
退会ユーザー
うーん、彼氏さんは寂しいんじゃないですかね?今回の件でヤキモチ妬くほど彼氏さんはRさんのことが好きなことが分かったわけですし…
Rさんと彼氏さんの立場を入れ替えて考えるとして、なんでも自分の意見を尊重してくれる彼氏だとするとなんだかロボットと付き合っている感じがしませんか?
私ならその人自身の意思が見えないなら付き合うことに楽しさや面白さを感じないかもです。。- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
彼も同じこと言ってました
素の私じゃないと意味がないって
我慢せず言ったらいいと言われたことがあるのですが
なんかなかなか難しくて、重たいって言われたり変に期待して落ち込んだりしたくないんだと自分で思います。
ほんとに立場が逆転したら私も女の子とそう言う電話とか連絡先とか変に交換してたりしたら嫌だと思いました。誰かには言えてもん彼にいない自分が嫌になります。😭- 5月28日
-
退会ユーザー
なかなか面と向かって本人には言えないですよ🥹
重たいって言われるのが怖い、変に期待して落ち込みたくないって言うのを伝えたことはありますか?それを彼氏さんが理解してくれたらすれ違いは減るのかなーとは思いますよ!- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
それを伝えたら、
それで?どうしたいの?とか言われそうです。- 5月28日
-
退会ユーザー
え、そんな煽ってくる口調なんですか?!
Rさんが心配になります😵💫
どうしたいの?って言われたら「だから強がってしまう、ほんとのこと言わないように自分の気持ち無かったことにしちゃう」って伝えるとかですかね。。
あの、ずーっと疑問だったんですが男友達さんは2人の喧嘩の中に入ってきたりしないんですか?その場にいないとかなら仕方ないですがもう少し仲を取り持ってくれてもいいのにーとかRさんに対して「彼氏、裏ではこう言ってたよ」とか助言してくれるとかあればまだ今回もそんな重く考えなくて済むんですが💦- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
何を伝えても怒られそうで
相手の気持ちを読み取るのに
きついです.
こう言うたらいいんかなーって感じですいつも伝えてるだけで本音でぶつかり合ったことはないです私の方は。です。
彼の男友達はあいつは
ほんとは俺がいるから強がってる.とか、こういった方がいい.とか、言ってました可能今一緒にいるかわからないです。
今はLINEの返事は彼が既読付けた常態で返事来ないです- 5月28日
-
退会ユーザー
気持ちを読もうとしなくていいんですよ!所詮他人なのでその人が何考えてるかなんて分かるわけがないです。いつも顔色伺っていてそれが当たり前になってるのでしょうか…
個人的な意見ですが一緒にいて心地いい関係、相手に対して素の自分でいられる関係でないと長続きはしないと思ってます…
Rさんのお子さんに対してもその対応や言動をするようになればたぶんお子さんもRさんのように周りの人の顔色を伺うビクビクした性格になってしまいますよ、、、
もうこの際Rさんから距離置いてみたらどうですか?飛行機の見送りだけは行かせて、などそれとなくな感じで。
正直そこまでムキになって連絡無視するような人、私は追いかけようとは思わないです、、、、なんか子どもっぽいなって感じてしまうし言ってしまえば彼氏さんの方が重たい印象を受けました(Rさんのこと傷つけたらすみません…)
Rさんが彼氏さんを好きな気持ちも分かるので全面的に離れたほうがいいとは言えないですが、、- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
顔色は結構誰でも見るかもです💦
読み取ります.
あー、わたしの子供にも同じかもですね、
連絡も来ないので一旦放置します。
昨日のケンカは本当に疲れました。呼ぶのはいいけど、帰れって言われて帰って荷物取りにきてってそれを男友達に任せる。2人で出てきたかと思ったら飲み.
。
男友達はただごめんなさいやなくてどこが悪かった聞きたかったって言ってましたと聞かされて、再度細かく言っても遅いと言われ直接謝りたいからって言ってもそれを次は既読無視.わたしだっていつでも行けるならいいけど子供いるから思うように行けないし寝不足だし困りましたね。。。。
ママさんにしか言えないので正直な感想が欲しいです.- 5月28日
-
退会ユーザー
正直もっといい人がいるのでは?と思ってしまいます😵💫
遠距離になってしまえば今よりもっと気持ち読むのも難しくなるし仲直りしようにももう簡単には会えないですよね…
今回の一件で、自分がいない間隠れて浮気されるんじゃないかと心配事を増やしてしまったのは事実です…
今謝って許してもらったとしても遠距離になったあとより一層束縛されるかもしれないですし、今ある上下関係のような付き合い方が酷くなることも考えられます💦- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
我慢してるので自分の恋愛とは違うなーとは思います。確かに簡単には会えなくなりますね。
向こうが束縛しそうですか?💦- 5月28日
-
退会ユーザー
自分の想像してた恋愛ってことですかね?
たぶん気を遣って言葉を発しないといけない時点で性格合ってないと思いますよ😣😣
元旦那さんや元カレさんの中で、こちらの気持ちを汲んでくれてなんでも言い合える関係今までに経験されてないですか?
彼氏さんがそうなるとは言い切れないですけどね!
思いつくのは俺のために男の人の連絡先全部消してーとか会うたびに携帯見せてーとか…
それって結婚したとしても続けるの?ってぐらいひどい人いますよね🤔- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
いまシングルなんですけど、今の子供のパートナーとはなんでも言い合える中ではわたしはありましたけど、向こうが我慢ってわたしみたいな感じでだったんだなーっていま私がそのまま立場になってわかりました。
携帯触ってたら、何見てるのー?とか携帯取り上げられたりとかはありますね、けど、アルバムと検索は見ないでって言ったら約束守ってくれたりしますかね💦- 5月28日
-
退会ユーザー
妥協するのと我慢するのでは違いますよ😞片方が辛いならそれって幸せとは言えないと思います…
うーーーん携帯取り上げられるって私は絶対嫌なんですけどね笑
Rさんが別にいいって考えならそれは束縛には入らないんじゃないですか?同じように向こうの携帯見せてもらえるってことですよね?- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
今前のパートナーの気持ちがすごくわかる気がして申し訳がなかったです。
合わないんでしょうね💦
やっぱり子供がいるのでいつ捨てられてもいいってはなから思ってたところは正直あります.
だから多分、0.100なのかなって
誕生日のことを調べてたりしてたときだったのですごく嫌でしたけど、そーゆーイベントの前じゃ無ければ全然大丈夫です笑
向こうも見てもいいとは前の彼女とかに言ってたらしいですけど、私は見てもいいと言われたんですけど、見ないです絶対.。
たとえ、気になっても私には子供がいる知らない知らないって思い続けます.- 5月28日
-
退会ユーザー
なるほどですね、、、
捨てられてもいい、って最初から諦めモードで付き合い始めたんですか😳まあ年下ですしね…
前の彼女さんの影響で、結構嫉妬深くなってしまったのかもですねー
Rさんがいいならいいと思いますがそこは公平にしてた方がよくないですか?!- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
おまけに子持ちなので
なんとなくそう思ってましたね
あと少しで県外行くので
お互い見れないですよ
今日夜会うことになりました。
べつにいつでも.会えるとのことだったので多分今日がいいんだろうなって思ったので夜ちょこっと会う約束になりました- 5月28日
-
退会ユーザー
なんだかその発言、お子さんが可哀想に思ってしまって心が痛いです😞誰しもシングルと再婚するであろう人は子持ちだとか関係なく接してくれる人だと思うのでそんな卑下しないでください…
今夜ですか…いつもいつも夜っていうのが気になりますがしょうがないですもんね
ちゃんと仲直りできること祈っておきますね!お気をつけて!- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
すいません💦
子供が寝てすぐ行って帰ろうって思ったのですが男友達とご飯食べに行くから12時くらいでいい?ってきてたのですが、やっぱ呼んだら行くでも来るやろって考えてるんかなーって思ってイラつくんですがダメですよね。喧嘩してて逆ギレはダメですね💦- 5月28日
-
退会ユーザー
あのーーーーほんとに私がRさんの友達ならその彼氏さんと男友達さん殴りに行きたいです。。
シングルをなんだと思ってるんですかね?
行ってほしくないです…
行ったらRさんは実母さんにも白い目で見られてきつい思いするのに!
行かないって選択肢ありませんか…?🥹🥹- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
お友達なってください( ;∀;)
ほんと殴って欲しいくらいです😭
27日の夜もそうでしたもん.
男友達と事前に話してたことと違って困りましたし、22時半に彼のお家着いて飾り付けしよくからって話だったのに鍵もポストに入れてない、まだきても空いてないから飾り付けのサプライズができない、行くのも遅くなってそこから、喧嘩して日付超えて帰ってきてください2時半に男友達から電話きて荷物取りにきて欲しいって今何時だと思うとるん?って思いましたもん.誕生日プレゼントの返品しないで捨ててくれって思いましたもん.そこから帰ってってめっちゃきついって思いました.日付超えた後もずーっとLINEで彼と喧嘩のやり取りでしたし。
今日に限っては12時にきてって舐めてます。お前がこいよって昨日の荷物の件に関しては言いたかったです笑
喧嘩してるので自分が来ると言う選択はないんだと思いますけどね.、LINEでたくさん謝っても男友達が彼から聞いたことは、何に対して悪かったのか聞きたかったと男友達に言われて、おまけに直でも謝らなくてはならなくてほんとに大変です.
もお、12時ってLINE見た瞬間に、舐めてやがるって思いました。本音だと、子供に何もなければ大丈夫って送ろうかなって思ってた気持ちはあります.💦- 5月28日
-
退会ユーザー
長くなりそうなので2回に渡って返信しますね!笑
今夜は言い訳して会うのは拒否しましょう!ぜったい!!約束してくださいお願いします🙇♀️
言い訳はお子さんでも実母さんでもご自身の体調でもいいので当たり障りなくです!- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
なんて言ったら喧嘩なりませんかね💦
もおちょっとケンカはだるいかもです。自分が今日合うって行って会えないって大丈夫ですかな?ある- 5月28日
-
退会ユーザー
なんか男友達さんと一緒になってバカにしてる感が同じシングルとして許せなすぎて…
正直なところもうこれをきっかけにお別れしてほしいぐらいです。。
でも人様の人生を変える権限なんかないのでここから下は独り言だと思って読んでください笑笑
とにかく私はそんなろくでもない男達大っ嫌いです。早く離れてほしい、、なんだかその男達と関わることによってRさんが苦しんでるような気がしてならないです。
どうせ結婚する気も親になって息子くんのこと大事にする気も一切ないんだろうなと思っちゃいます。
深夜に親であるRさんを呼び出していつまでも学生気分なのいい加減にしろよって。なんでも言うこと聞くからって裏で好き放題言ってんのかこのクソガキがってなんだか私のほうがイライラしてそうです笑笑
ほんっっとにごめんなさい、口悪くて笑
これが本性です。。でもRさんのこと雑に扱うような男、Rさんには必要ないと思いますよ!!!!!まじで会える距離なら今すぐRさんちに行って行くの止めたいです!!!!笑笑- 5月28日
-
退会ユーザー
私だったら、
喧嘩してからずっとこれからどうしようどう話したら許してくれるかなって考えてたら涙が止まらなくなってすごく気分が落ちてる。私が悪いのは分かってるし直接謝りたいんだけど今日だけは無理かもしれない…ほんとにごめん
って送ります!
ほんとなら向こうから会いに来てほしくもないし電話もかけてきてほしくないので完璧に防御するの難しいですがこれでいけないですかね😭😭- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
男友達には言いましたが
他県に行ったら、なんとなく
別れそうな気がするって言った事あります💦笑
あなたがそう思ってたらほんとそうなるよ?って言われましたけど、思うことは思うんだけどどうしようもないじゃんって思いました笑
2歳の子にムキになってお前はできんかろうって言ったり甘やかしすぎとか言われたりしたことあります。カチンときたので、甘やかしてもないし、自分は愛親にもらったの?って言ってしまったことあります💦
めっちゃ同じことわたしと思っててほんとに最高ですママさん笑
ほんとに学生気分なのすごくわかります笑
口が悪いって一ミリも
思わないです笑
こうやって話聞いてくれるの頼りであるのはママさんしかいないのですごく嬉しい気分にもなります!!笑
ほんとに近くなら会って一緒に説教しに着いてきてほしいくらいですよ!!笑- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
すごくいい文です!
今日って決めたのはそっちなのに?いきなり無理なの?って言われそうで、彼の顔が創造できてしまいました💦- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
想像できてしまいました💦
- 5月28日
-
退会ユーザー
とにかくこんな感じの文章送って今夜は未読無視、明日既読つけて寝ちゃってた、とか昨日実は熱出てて今も寝てる、とか適当に送ってください!
これからどうしたいですか?
もうさっきの殴り書きの通り私はこれからフェードアウトしてほしい気持ちでいっぱいですが😂😂
2歳に対して「お前」呼ばわりなんですか?何様???🤬
Rさんが彼氏さんの良いところたくさんお話ししてくださってたのでてっきり素敵な人なんだ〜って想像してて騙されてましたよ笑笑
よかったです、その人とRさんが結婚してなくて…
とりあえず今夜は慎重に対応していきましょ!家から出たらダメですよ!!!- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
一応たったさっき既読つけた
ばかりです!
これから、そーですね、
こんな気持ちになる前は、今日夜会って謝って、この先のことどうするか聞こうって思ってました。終わりにしたいと思ったのか違うのかとか聞きたかったかなーって思ってました!
終わりにしたいとかマイナスな言葉が出てきたら、こんな傷つくことしてしまったからこの先も信用取り戻したいと思ってるけど離れちゃうし信用できないよね、終わった方がいいのかな?って聞こってずーっと考えてました💦
おまえって言ってましたよ💦
もみあげの部分を、片手でガッって捕まえてた時もありましたし💦
素敵って思っててくれた時が懐かしいくらいですね笑
今も家から出ず子供の
横にいますよ☺️- 5月28日
-
退会ユーザー
あああああああ
最後の文でウルウルしちゃいました…ママ業してる!Rさんえらい!!!!って🥹😂😂
例えるなら魔法でカエルになったお姫様が元に戻った並の嬉しさです!!何言ってんでしょうね私は
それはさておき…
大事な息子さんのもみあげ掴んでお前とかいうような男のことこれからどうやって成敗しようか作戦会議しましょう😇😇
作戦名は「あげてあげてあげて落とす」でいきます🫡
①携帯ショップ男の件はとりあえずこっちが本当に反省しているそぶりを見せましょう…連絡先消してまっさらにしたことは漏れなく伝えてしつこかったら携帯がっつり見せましょう!
②飛行機の見送りだけは行ってあげるか、、、でも会うのはこれが最後ですのでちょっと名残惜しくなる危険がありますが笑
とにかくここまでは「彼氏にベタ惚れの女」を演じてほしいです!!
③離れ離れになってからが勝負です🔥🔥
ポイントは「あれ?Rちゃん俺なしじゃ生きていけないみたいな感じだったのになんかめっちゃ楽しそう、充実してる。なんでなんで??」と思わせたい…
まあこれは後々作戦練りたいです!
ざっとこんな感じでおとしめたいのですがいかがですか?🤣
男友達の方も少しだけ痛い目見せたい気持ちもありますね、、グルだった罪は大きいです👮- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
スヤスヤ寝てます☺️
久しぶりにゆっくりと
寝顔見たがします💦
面白いですママさん笑笑
作戦会議ですね!!
あげてあげてあげて落とす笑
➀はおけです!
➁は、うーん、笑
飛行機の見送りだと31日の夜から一緒にいることになりますね笑
飛行機が旅立つのがお昼前って言ってたので笑
ベタ惚れ女ですね!女優にならないと笑
➂は何となく楽しそうです笑
後々作戦練りましょ!!笑
一緒におとしめてください👍
ほんとそれ思います。彼とですか一緒にいるんですからね、。- 5月28日
-
退会ユーザー
寝顔可愛いですよね…うちの息子も隣で寝てますがうつ伏せ気味のへちゃむくれ顔が可愛すぎて一生見てられる!って思います😂
31日の夜泊まってそのままお見送りって方法ですか?
それは実母さん黙ってないですよね笑
うーん、、1日お昼前空港待ち合わせが不可能なのはなぜですか?!
そうですそうです、女優ですー!!!最終的にはRさんのこと彼氏さんが見直した(もっと好きになった)タイミングでバチボコに振ってほしいです💕💕
今夜のメッセージは送りました?返信今日来るかな〜〜- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
ほんとに小さい頃を思い出す〜って思ってしまいます笑
へちゃむくれ顔話可愛すぎます笑
ほんとは30.31.1一緒にいる予定でしたね笑
うーん、それだともお来なくていいよって言われるかと思いますね笑
最高なタイミングです!!!笑
楽しみです笑
へんじは来ませんね💦
楽しんでるんだと思いますね、笑- 5月28日
-
退会ユーザー
あーーーもともと2連泊する予定だったのですか🥲
31の泊まり大丈夫そうですか?
Rさんがいけるなら私はアリだとは思いますよー!まあ最後だから思い出残してやるかーみたいなノリで笑
どうにかこれも言い訳してお見送りだけ、もしくはお部屋にまたさよなら言いたいーとか荷物持ちたいーとかなんとなく言い訳つけて1日の午前中向こうが家を出る前に行くかですかねー
らいんには気づいてるはずですけど向こうも未読スルーなんですかね〜いまにみてろよー!!笑- 5月28日
-
𝐾 ꯁꯧ
うーん、30.31.1に比べたら
31日だけなら大丈夫カナーって思ってたりもしますけど、向こうが来なくていいならって思ってるのなら行きません笑
強がってるって言う男友達がよく言うのですがそれに気付けば、お見送りだけで良い行こうか?って聞こうかなーって思ってますけど別れないどうして欲しいか、聞こうかなーって思ってます笑
しかも、間違えて長押ししてしまいミュートで送ってます笑- 5月28日
-
退会ユーザー
昨日寝落ちしちゃいましたー!おはようございます🫡
返信きましたかね?
彼氏さんにそれらを聞く前に、私はこう思ってるよって伝えないとまた喧嘩になっちゃいますよ笑
今回の件は私が悪いし不安に思わせて申し訳なかった、でも私としては別れたくないと思ってる。あなたはどう?みたいな感じで!
全部委ねちゃうと向こうまたブチギレで振られてしまいそうです😵💫最後振るのはこっちなので!!!!- 5月29日
-
𝐾 ꯁꯧ
おはようございます!!
LINE電話してました💦
もっと悪くなりました💦
めっちゃ長いけどまたまた聞いてくれますか💦- 5月29日
-
退会ユーザー
電話しちゃったんですね😂😂
- 5月29日
-
𝐾 ꯁꯧ
もぉたまらんですほんと- 5月29日
-
退会ユーザー
電話の内容聞きたいです!
- 5月29日
-
𝐾 ꯁꯧ
彼が言うには
喧嘩しててよく平気やね
寝れるんや?
で
とりあえず私が謝って
そしたら
その謝りなら小学生。って言われ、謝罪と何故それをしてしまったのか、してしまったことに対してこれからどうして行くのか、今後はどのように気をつけるのかを言えて大人の反省じゃないの?って言われて
俺がどこで怒ったかわかってないでしよって言われて
ずーっと彼の不満と怒りの接点と聞いてました。
朝方9時半まで電話してました💦- 5月30日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ腹立つ小学生はお前だろ
いつまでふざけた価値観押し付けるつもりだよいい加減にしろ
って私ならブチギレて電話切りますね…笑
電話途中で切ってしまえばよかったのに…Rさん優しすぎるんですねほんとに😭😭切実に近くにいて守ってあげたいです。。大丈夫ですか?数日かなり疲労困憊で育児ままならなかったんじゃないですか?
もう振りましょう
「こんなにめんどくさい男初めて。結婚してなくてよかったです。」
ってらいんで送ってブロ削しましょう
電話番号も着拒です
漏れなく男友達も。
これ以上そんなクソ男のために時間割いて悩んで欲しくないし落ち込んで欲しくないです
もはやこれ以上反省する必要もないです
向こうがそこまで追い込む権利もないし普通に慰謝料請求するぐらいのモラハラで呆れます
心が支配されないうちに離れましょう!!- 5月30日
-
退会ユーザー
てかメンヘラすぎてキモいです…
元カノにそう飼育されたか一緒に共依存の関係になったのか知りませんし知りたくもありませんがあまりにも珍しい人種すぎてウケます- 5月30日
-
退会ユーザー
ママリに電話機能が欲しい、、、、、切実にRさんの声聞きたいです
ほんとに大丈夫ですか?
そんなクズのために泣く必要も落ち込む必要もないですからね?- 5月30日
-
𝐾 ꯁꯧ
話せばほんとに長いです。
これ文短くしましたから💦
私もその日は電話を切って
再度LINEで長文のLINE送りました彼に💦
ほんとに電話機能欲しいです。
誰にもサッと口で言えない環境がとても今きついです💦
育児できないです💦- 5月30日
-
退会ユーザー
でしょうね…9時間電話繋げてたってことですもんね?
そこまでのモラハラ野郎とは思わなかったです
あの日もう今日は寝ましょうって送れなかった自分にも腹が立って今無性にイライラしてます。。
本当に本当に早く縁を切ってください
まさか明日会いに行くなんてことにはなってませんよね?
このまま会わずにラインだけ送ってブロックです
じゃないとRさん刺し殺されそうで怖いです- 5月30日
-
𝐾 ꯁꯧ
そうですそうです💦
ママさんは何も悪くないですよ💦
電話でそーとー怒ってました💦
まぢイライラすると、
今一緒に市内の方にいます💦
夕方前から引越しのお手伝い一緒にしてました( ̄▽ ̄;)
刺殺されたらもぉママさんにSOSって送らせてください💦- 5月30日
-
退会ユーザー
いろいろ衝撃ですがそれってもう交際継続するってことですか?どういう形で向こうは納得して今に至るのかまじで理解できなすぎて🤔
- 5月30日
-
𝐾 ꯁꯧ
私が長文を送って
きょー会って
それから
彼が俺たちってどうなってるの?付き合ってるの?って
言われて、知らん、って答えたら
家出る時に
継続ねってかんじねって言われました- 5月30日
-
退会ユーザー
別れたくないならそう言えば?っていつもの逆パターンで攻めてほしかった😂
Rさんはそれでいいんですか?
一昨日話した通り離れてから振るのかそれともまだ好きだからこのまま様子見か!- 5月31日
-
𝐾 ꯁꯧ
たぶん付き合いたいんかなってまた相手を察してそうしてしまいました💦
良くないです良くない!!- 5月31日
-
退会ユーザー
30から1日まで結局一緒にいるんですか?
- 5月31日
-
𝐾 ꯁꯧ
きょーは帰ります🏠
- 5月31日
-
退会ユーザー
よかった笑
なんか…私は全然関係ないはずなのにすごい心配で心が忙しいです🥹明日の見送りもきっと行くんですよね?どうか無事にサヨナラしてほしいです、、、- 5月31日
-
𝐾 ꯁꯧ
ここまで長い間ずっとお話聞いてもらっているので心忙しくなるのもほんとに申し訳ないです💦
明日は行きますね💦
分かれるさよならってことですよね...ヽ( ´_つ`)ノ ?- 5月31日
𝐾 ꯁꯧ
この件で実母と大喧嘩してしまったところでした