コメント

はじめてのママリ🔰
私もこないだふと心配になって検査しました。採血で数分でわかるやつをやったんですけど、あっという間でした💉
はじめてのママリ🔰
私もこないだふと心配になって検査しました。採血で数分でわかるやつをやったんですけど、あっという間でした💉
「サプリ・健康」に関する質問
低血糖が怖いです💦胃腸炎で糖が50切ってるとのことで昨日の午前中点滴を受けました。 そこから食べたものといえばノンフライのさやえんどうのお菓子を少々、、。それも吐いてしまいました。 普段から甘いものを食べない…
舌下免疫療法について。 小3の息子がスギ花粉の舌下免疫療法を夏になったら始めます。 毎日のことになるけど、できるか心配です。 小学生のおこさんで舌下免疫療法やってる方、どんな感じですか?
アラフォーでダイエット成功した方いらっしゃいますか? どんな方法で、何キロから何キロまで落とせましたか? 39歳、162cmで65kgあります。 もともとそんなに痩せていたわけでもないのですが、2人産んで産後ダイエット…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の場合は産後に食欲が増して普段よりもお米を食べていたことが心配のきっかけでした。白米は血糖値が上がると聞いていたのと、冬でチョコも沢山食べていたので🍫
うさぎ
回答ありがとうございます☆
内科ですか?費用はどのくらいでしょうか?
お米よりも、甘い物をたくさん食べて
しまっていました…
差し支えなければ検査結果は
どうでしたか?
はじめてのママリ🔰
近くの内科クリニックへ行きました!金額はちょっと覚えていないのですみませんが、検査結果は前日から絶食して朝一の採血で空腹時血糖値と言うものを出してもらったのと、自分の数ヶ月間の平均値(?)HbA1cと言うのを出してもらいました!空腹時血糖値は正常でしたが、HbA1cは健康診断だとギリギリ再検査になる数値でした!しかし医師によれば、食生活で変わるものだし、空腹時血糖値とHbA1cの両方を見て糖尿病は診断するのでHbA1cだけがやや高くても問題ないですよと仰っていただきました!
うさぎ
詳しくありがとうございます!
ちなみにこちらも差し支えなければ、
どのような症状で糖尿病を疑って
受診されましたか??
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊私は手が痺れていたのと(医師によると糖尿病ではなく育児による腱鞘炎でした😅)他の病院で採血した時に、検査項目に血糖値のがあって、そういえば白米やチョコを食べ過ぎてるし手の甲がピリピリ痺れる気もするしって思って調べたい衝動に駆られました。内科クリニックは家の目の前で採血するだけと言われたのですが、行くまでは不安でそやそわしてましたね。けどほんと数分で結果が出て、腱鞘炎のお薬も貰えたし、食生活も見直そうと言うきっかけにもなったのでソワソワは無駄ではなかったかなと言うところではあります😂
うさぎ
ありがとうございます!
検索魔になってしまい不安なので、
私も受診してみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
横からすいません!
数分で結果が出るのですか??
私もなんか心配になって調べたいのですがすぐ結果分かるのであればそれをしたいのですが大きい病院ですか?