※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

寝返りで夜中に起きてしまう対策や、うつ伏せで寝る際の注意点について教えてください。

寝返りが始まり夜寝ていても寝返りで起きてしまいます。うつ伏せで寝る場合気をつけることはありますか?
また寝返りで起きてしまう対策などありましたら教えてください。

コメント

首もしっかり据わっていて、寝返り返りが出来るのであればうつ伏せ寝しててもあまり心配はないかと思います😊
また、寝返りして起きてもすぐに寝てしまえば問題ないかと😌

• ナオ

ナオ

寝返り返りがまだできないため、寝返りをしたらそのままの状態になってしまいます😭😭

• 5月12日

退会ユーザー

首がしっかり据わっていれば自分で顔を動かして、顔だけ横に向けたりは出来ると思いますのである程度大丈夫かと😌
    ただ、周りに顔が埋まるような柔らかいクッションよようなものや柔らかいマットレス、子どもさんが自分で退かせない重さのものなどは置かないように注意かなとは思います⚠️
    それでも寝返りが心配であれば、寝返りしないように対策をするかかなと思います🤔

• 5月12日
  • ナオ

ナオ

顔だけ横に向けたりできるんですね!!窒息しないように周りには置かないように気をつけます!ありがとうございます😊

• 5月12日