※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

知的無しのASD(モラハラ気質)の夫と離婚するのは結構揉めますよね…?

知的無しのASD(モラハラ気質)の夫と離婚するのは結構揉めますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

読む限り揉めそうですね…

• ママリ

ママリ

そうですよね😢
    里帰り出産を別居と言うし、切迫で自宅安静だから色々話し合うのは産後でもいい?と言うと「俺はATMじゃない、関わって欲しくないと捉えた、こちらにも考えがある」と話にならないんです。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

揉めます。私も一度離婚しようと思い、離婚話しが進んだことあります。
その際は、2回目の調停にて旦那が希望する財産分与について話し合う予定でした。ですが、次の調停より早くお金が欲しいという旦那の個人的な理由で「今すぐ財産分与しろ」と言われ続けました。その度私は、「次の調停で決めましょう」と伝えました。
結局、周りに私は財産分与をしない最低な奴。俺の財産分与盗んだ奴。と言いふらして私は外食に行った事すら旦那にバレると「盗んだ金で食うご飯は美味いか?泥棒」と言われ続けメンタル崩壊しました。

長くなりましたが、モラハラ気質は話合いがうまくいきません。メンタルもかなり削られると思います。

• ママリ

ママリ

周りに言いふらしたりする所もそっくりです…。
    外食もそこまでハッキリと言わずとも現時点でも嫌そうな顔されたり、話し合いの度に話題に出されて本当に苦痛です。
    その後どのような流れになりましたか?💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、子どもの養育費は1万しか払わない。財産分与しろ。お金なくて困るなら一緒住もうと説得され、私には頼れる実家がないので経済的に離婚は難しいと思いやめました。
    計画的に隠し貯金をして離婚予定です。

今でも調停を申し立てた事については永遠に根に持たれてます。

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

大変でしたね、、、😭
    はじめてのママリさんが困るだろうってことをしてくてくる所もモラハラ気質そのものですよね。

一旦離婚することをやめてから優しくなったとか発言改めてたとかもないですよね?💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時は改めてくれます。
    嘘が多くてそれが離婚原因でもあったので嘘についての反省もしていました。

ですが、反省は口だけなので結局また嘘がバレて私が問いただすとモラハラが止まらない感じです😔
    スイッチ入ると物凄くて私の存在自体をけなしてきます。
    それは何度反省しても治らない様です。
    怒らせる私がいけないと彼は言っています…

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

うわぁ、嘘つくところも一緒です😭
    問いただすとそれに関しては謝らないで、モラハラ加速します😅こっちが同じ事したら絶対キレるだろうに…

はじめてのママリさんは悪くないですよ!コントロールして洗脳しようとするんですよね💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…凄い似てますね😭
    ちなみにうちはいつもキャバクラに行った事を嘘付きます😅
    怒り狂って怒るか、自殺未遂(絶対死ぬ気ないですが…)して許してもらおうとしてきます…。

モラハラ男って時間が経つとかなり反省した態度しませんか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

うちはリボ払いとか飲みに行った事隠します😭都合が悪くなったら鬱になった(絶対なってない)って言います…
    する気なくても自殺未遂して許してもらおうとか、子供が居るのにやめてほしいですよね😭

うちは反省しないというか自分が悪いと思ってないみたいで、全然そういう態度取らないですが
    自分の怒りの波が去ると大人しくなってまた爆発しての繰り返しって感じです💦

• 5月12日