※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

吐き悪阻がひどく、赤いゲロが出て血の可能性が心配。喉や食道が痛い。次の検診は2/2だが、病院に電話して明日にでも行くべきでしょうか?

吐き悪阻がヒドイです。
汚い質問になります。
赤いものは食べてないのに、赤いゲロが出ます。
血のおそれありますよね?
喉や食道がヒリヒリして痛いです。
次の検診は2/2ですが、病院に電話して
明日にでも行くべきでしょうか?

コメント

私もつわりがひどく
吐きすぎて喉が切れたようで胃液が赤くなつてました!!

• あーちゃん

あーちゃん

ツラかったので病院に電話して行ってきました!胃が荒れてるんでしょう とのことで、点滴してもらいました!が、帰ってきてソッコーまた吐きました😂それから胃がキリキリして痛いです😩

• 1月27日
ムラサキ

吐きすぎて切れて出血してるんだと思います😫
吐いたものが黒い血だったりしたらよくないけど、病院で聞いたらよくあることだから心配いらないってことでしたよ~✋
吐くときにお水を飲んでから吐くと、喉を痛めずに吐けますよ
辛いと思いますが、頑張って下さい

• あーちゃん

あーちゃん

さきほど病院に行ってきました!
    点滴してもらいましたが、帰ってきてソッコー吐きました😅帰ってきて吐いたものは赤黒い色でした…😑それから胃がキリキリして痛みます。良くないのでしょうか?不安になります。

• 1月27日
まめこ*

吐きつわりの人にたまにあるみたいですよ!わたしも吐きつわりでした。食道がいつもヒリヒリムカムカで辛かったです…。食道炎を起こしてるかもしれないですね!あまりにひどくなったり気になる様でしたら診てもらうと良いですよ!
おだいじに✨✨

• あーちゃん

あーちゃん

病院に行ってきました!
    点滴してもらいました。
    てっきりそれで少しは吐き気も落ち着くかと思ってましたが、帰ってきてソッコー吐きました😵食道がヒリヒリしてツライです。。

• 1月27日
チッチ

悪阻、本当に苦しいですよね( ; ; )
赤いのでます!でます!
吐きすぎて喉が切れたりして血が出てるんだと思います。
吐きすぎると今度は食道や胃がただれて痛くなってしまうので
あまりひどいようやったら妊婦でも飲める薬出してくれるので、病院行かれるのも良いと思いますよ(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

こんなにもひどいとは想像もしてませんでした。胃が荒れてるんでしょうとのことで、病院で点滴してもらいました!が、帰ってきてソッコー吐きました😟そらから胃がキリキリして痛いです。

• 1月27日
  • チッチ

チッチ

点滴は多分吐き気止めですよね´д` ; でも悪阻ピークの時は点滴すらあまり効かないですよね´д` ;続くようでしたら胃薬を貰いに行った方が良いですよ(^^)

• 1月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

吐き気止めと思いますが、気持ち悪くてあまり説明が記憶に残ってないです😞点滴されたら、吐きたくなったらどうしようとか、変なことばかり考えていて…(笑)飲み薬もいただきましたが、まだ飲んでません☹️

• 1月27日
  • チッチ

チッチ

分かります´д` ;それどころじゃないって感じですもんね( ; ; )
    飲み薬飲んで少し楽になると良いですね(^^)悪阻は本当になった人にしかわからないですもんね。

• 1月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね😭
    悪阻はなったことのある人にしか、分からないツラさがありますよね!旦那も分からないなりに、理解して家事など手伝ってくれて本当に助かりますが、気持ち悪い・吐きそう…って思ってるときに、横でニオイのキツイもの食べたりするのだけは、治りません(笑)ニオイがキツイのは、吐くことに繋がるからなるべく辞めてとお願いしているんですが…😩違う部屋に避難しても隙間からニオってきます😂

• 1月28日
じゅん525

よく血を吐いてました!
特におかしいことでもないので大丈夫ですが、一度受診はしてみていいと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

病院で点滴してもらいました!
    あと5週頑張ればきっと落ち着くと言われました😑その5週が長いですが…🙄

• 1月27日