年中さんが朝泣いている様子があり、個人面談で先生がどのように言っているのか気になる。どのように聞けば良いでしょうか。
朝毎日泣いてて園でもしばらく泣いてるときも
あるみたいです。
年中さんです。この前先生と話してて
ちょっとキツく言っちゃうこともあるけど
〇〇だから〜みたいに言ってて
どんな感じで言ってるのかきになるのですが
今日個人面談でそのことを聞きたいですが
どのように聞きますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら気になりますよね😓親としたら気になるの当たり前だと思います。
キツくってどの程度で言ってますか?って聞くとやっぱり先生なので優しい言い方で言ってくると思います。
うちの子大変ですよね
なんて言えば聞きますか?とか
探るような感じで聞いたらいいと思います。
答えが帰ってこなかったら、
キツく言っちゃったって言ってましたが、どんな感じで言いました?お家でも少し参考にしたいですみたいな感じですかね👀
はじめてのママリ🔰
きつく言っちゃうと言うのは
先生がということですか?
お子さん何歳ですか?🤔
めちゃくちゃ気になるので
一度園の方針を確認して
数日後役所に思ったことをいいます!
匿名になるし役所の方の方が
動いてくれるので!
-
はじめてのままり🔰
先生がです💦毎朝泣いてるしどこどこが痛いといって渋っててわたしも毎朝なのでしんどくてもう知らないってなることもあるので気持ちもわからなくないんですがちょっと気になりますよね💦
- 5月12日
Thainyan
うちの子も年中で、登園しぶりはしょっちゅうあります!
そして同じく
腰痛い、足痛い、膝痛い、昨日は足凍ってるから歩けないって言ってました😄
怒る時は好きじゃないけど優しい時は好きって、息子さん今の担任の先生の事を少しずつ受け入れているのかな、と感じました。
小規模通ってた頃息子の苦手な先生が息子の両手をつかんで、
先生:いつまで泣いてんのよ❗️
息子:ごめんなさい。
ごめんなさい
先生:そうでしょ❗️
いつまで泣いてるのよ‼️
って怒鳴って泣き止ませていました🥲園長にお話しましたが、間違っていないと言われ残り3ヶ月その先生がいる日はなるべく休ませました💦
優しい時もあったと思いますが、息子はその先生の全てを拒否していました。
私なら、
登園しぶりでご迷惑をおかけしています。
登園後もしばらく泣いているようですが、どのような声かけをしていただいていますか?
登園前にも同じような声掛けできればやってみたいと思ってます。
みたいな感じで聞きます😊
みたいな感じで聞きますかね
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢
そんなことあるんですか😭
それってなんでわかったんですかね?💦💦- 5月12日
-
Thainyan
文章二重になってました😅
すみません🙇♀️
その頃息子は3歳なった頃だったのですが、号泣する息子を預けて玄関まで戻ってきた時振り返ったらその先生が息子に近付いてきてそうやって泣き止ませていました。
その先生は私が見ている事には気付いていなかったのですが、後日園長先生に相談したのでその先生にも伝わりました。
小規模卒園の時に、ご迷惑を多々おかけしまして、すみませんでした。有難うございました。
とその先生にお伝えした時、睨まれて無視されました😢
今もしそんな事があったら息子が話してくれると思うので、その心配はしていないです😊- 5月12日
-
はじめてのままり🔰
見えないからこそわからないですよね💦裏で何をやっているか、、確かにいつまで泣いてんの!とはなるけどどうにかさせるのが仕事だしもっと安心させてあげたり寄り添ってあげたりできるのに、、、
睨まれて無視だなんて最低な先生ですね💦💦- 5月12日
はじめてのままり🔰
わりかしな人気な先生でうちの息子も前の担任はやだと言いますが今の担任は怒る時は好きじゃないけど優しい時は好きって漢字です😮💨
キツく言わないと泣き止んだりしないですかね?の方がいいんですかね?
ただ毎朝泣いてるしいろんなところが痛いと渋ってるので泣かれると先生の気持ちもわからなくないんですけど気にはなりますよね😭