ゆい(27)
子どもの言うことはコロコロ変わりますし"今は"いらないんだな〜くらいでいいかなと思います🤣
ありす
今はそう思っているのだとして立派な意見だと捉えます🙆♀️
また大きくなってきたら変わるかもしれないですけどね😅
🫧
私も同じこと言ってたらしいですが
大きくなったら欲しい〜と言っていたそうです😂
結局一人っ子です😌
さくら
お子さん、うちの子と同い年ですね🙌💕
我が家も体力的、金銭的に1人っ子かなぁと夫婦で話しているんですが、息子もかれこれ1年くらいずっと「ママとパパを独り占めしたい!3人が良い!赤ちゃん来たら嫌だ!」と頑なに言っています😓笑
私は息子の意見として聞いてますよ!
はじめてのママリ🔰
当てにしないです😂
へぇー!今はね!そうなのね!ってくらいです(笑)
私自身幼稚園位の時に
親に習い事したいかとか、弟妹欲しいかとか聞かれてやりたーい!ほしーい!と言いましたが、
後々習い事しばらくして辞めたくなり、辞めたいと言えばあんたがやりたいって言うから始めた。
欲しいって言うから妹作ったとか言われて、そんな幼稚園児の言うことで、人生左右するようなこと、本気にするなよって思ってました😂😂
ままり
上の子は、赤ちゃんいらない!ままとパパがいい!って言ってましたが、下の子産まれたらものすごく可愛かったようで、今までは1番好きなのママだったけど、今は○○ちゃん(妹)なんだ〜と言ってます笑
毎日お世話してギューして大好きって言ってます!
さかた
うちの息子は逆に「赤ちゃん産んで!」と言ってきます。
赤ちゃん出来たらミルク飲ませないといけないからあなたと夜寝れないよ?って言っても僕があげるからママは休んでて、だから欲しい!と言ってきます😂
私は1人っ子の予定なので困ります💦
でもそれも周りに弟や妹がいて、よく話聞いたりするから今はそう思うだけだと思うので、この年齢だとこの先もコロコロ意見変わると思います😊
コメント