夜寝ると咳き込んでいて辛そうなので、マスク以外に咳を和らげる方法はありますか?
おはようございます。病院で薬はもらってます。夜寝ると咳き込んでいて辛そうなのでマスクをさせるようにしてるんですが何かいい方法ありますか?
- あゆちゃん
コメント

さゆ
マスクは窒息につながったりするので
お部屋を加湿したり
枕を胸の辺りに入れて頭を高くしてあげるのはどうでしょうか?
おはようございます。病院で薬はもらってます。夜寝ると咳き込んでいて辛そうなのでマスクをさせるようにしてるんですが何かいい方法ありますか?
さゆ
マスクは窒息につながったりするので
お部屋を加湿したり
枕を胸の辺りに入れて頭を高くしてあげるのはどうでしょうか?
「サプリ・健康」に関する質問
下の横向きで完全に埋まっている親知らずを抜いた方! 何日くらい痛みましたか? 火曜に抜いて、今4日目?なのですがいまだに痛いです。。 ネットで調べると2〜3日が痛みのピークと書いてあるのですが私は逆にどんどん…
ヘモグロビン10.7って日常生活で不調が出てくるレベルの貧血ですか? 持病で2ヶ月に一度採血しますが、ちょっと貧血あるけど10切るようなら鉄剤出しますね〜と言われて終わりました。 でも思い返すと疲れやすかったり動…
喉の腫れが引かない場合、もう一度受診しますか?様子見ますか? 子どもじゃなくて、自分のことです🙇♀️💦 1週間前の5/10(土)に受診し、薬もらって、もらった分は飲み終わりましたが、全然回復せずです。
サプリ・健康人気の質問ランキング
あゆちゃん
Sallyさん加湿器はつけたほうがいいですかね?なるほどですね。ありがとうございます
さゆ
咳が出る原因が乾燥だったりもあるようなので加湿器はいいのかなと思います。
あと寝る時にマスクというのも乾燥対策になるので加湿器と同じ効果があるのかなと思います!
あゆちゃん
空気清浄機と加湿器ついてるのでもいいんでしょうか?
さゆ
バッチリだと思います!
咳って本当長引くので根気強く😭💦私は引っ越したら咳が止まらなくて部屋の作りなのか
おうちが合わなかったなんてこともありましたー!
あゆちゃん
辛かったですね。今日からまたタンク洗って掃除して加湿器もつけようと思います
さゆ
タンクのお掃除大変だけど頑張って下さい🫡❤️
あまりに酷いようなら病院変えてみるのもありだと思います!
あゆちゃん
ありがとうございます。タンクのしたにたまってる水を雑巾で拭き取らないとですね