※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
サプリ・健康

夜寝ると咳き込んでいて辛そうなので、マスク以外に咳を和らげる方法はありますか?

おはようございます。病院で薬はもらってます。夜寝ると咳き込んでいて辛そうなのでマスクをさせるようにしてるんですが何かいい方法ありますか?

コメント

さゆ

マスクは窒息につながったりするので
お部屋を加湿したり
枕を胸の辺りに入れて頭を高くしてあげるのはどうでしょうか?

• あゆちゃん

あゆちゃん

Sallyさん加湿器はつけたほうがいいですかね?なるほどですね。ありがとうございます

• 5月12日
  • さゆ

さゆ

咳が出る原因が乾燥だったりもあるようなので加湿器はいいのかなと思います。
    あと寝る時にマスクというのも乾燥対策になるので加湿器と同じ効果があるのかなと思います!

• 5月12日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

空気清浄機と加湿器ついてるのでもいいんでしょうか?

• 5月12日
  • さゆ

さゆ

バッチリだと思います!
    咳って本当長引くので根気強く😭💦私は引っ越したら咳が止まらなくて部屋の作りなのか
    おうちが合わなかったなんてこともありましたー!

• 5月12日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

辛かったですね。今日からまたタンク洗って掃除して加湿器もつけようと思います

• 5月12日
  • さゆ

さゆ

タンクのお掃除大変だけど頑張って下さい🫡❤️
    あまりに酷いようなら病院変えてみるのもありだと思います!

• 5月12日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます。タンクのしたにたまってる水を雑巾で拭き取らないとですね

• 5月12日