5歳の娘の前歯2本に虫歯があり、隙間が黒ずんでいて裏側が欠けています。治療は削ることになるでしょうか?怖がっているかもしれませんが、歯医者さんに行くことが必要です。
5歳の娘に虫歯があります。
しかも前歯2本の間なので2本ともやられてます😭😭
私も小さい頃から歯医者さん通いだったので娘はちゃんとしないとと思います。。
以前定期的に診てもらっていたのですが磨いてもらうのも嫌がるようになりここ最近行っておらずだったのですが今日娘が「前歯に歯ブラシ当たると痛い」と言い始めたのでみてみると裏側が欠けていて広がっているのではないかと思い「歯医者さん行く?」と聞くと「歯医者さん好き」と言っていたので行かせようと思います。気が変わらないうちに行こうと思います。
現状では、
前歯2本の隙間が黒ずんでいる
裏側が欠けている
のですがどんな治療ですかね?
治療(削る)ですかね?💦
怖くて嫌がってやりたくないって言いそうですが…
- 無名(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも奥歯ですが歯と歯の間虫歯になりがちです。歯医者にも通って気を遣ってますが虫歯になります😭
うちは削って白い詰め物してます。
でも嫌がる様だと治療できなかったりして薬塗って様子見されてる方のお話しも聞きます。
はじめてのママリ🔰
友人の子は2歳で虫歯になり、一日がかりで嫌がる子に夫婦で交代しながら付き添い、治療したと聞きました😱
乳歯だから放っとく、って話も何処か(ママリ?)で見掛けた事があります。
みん
同じです!
前歯の真ん中です。
うちの行ってる歯医者は、治療せず進行を遅らせる対応、フッ素を塗って終わってます。
レベルにもよるみたいですがC1だと治療するメリットはあまりないみたいです!
乳歯でもろいので無駄に削る事になったりかけたりするとか。
生え変わるのをまってる段階です。
コメント