市販の咳止めが効かず、病院で処方された薬が良かった経験あり。最近また風邪で咳が酷く、処方薬も効果なし。症状がひどくて困っている。
咳止めって飲んでもあまり効かないものですか😭?
昔咳が酷い時市販の薬だと全然ダメで病院で処方してもらった薬を飲んだらすぐに治った記憶があって🥹✨
でも数ヶ月前風邪をひいた時と今回また風邪をひいて咳止めを処方してもらったんですが全然効きません。
前回は5日間きっちり飲んでも何も変わらずで今回は今朝、朝イチで受診し朝昼晩と3回薬飲んだんですが酷いままで何も変わりません🥲しかも今回は強めの薬だしておくねと言われたのに😭
咳しすぎて吐きそうになります😭耳もこもり耳抜きもうまくできずこもったままです。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は風邪を引いて咳止めが効かず改めて病院に行ったら咳喘息でした。吸入の薬や気管支拡張の薬を処方してもらったらだいぶ良くなりました。
咳は本当に辛いですよね。
お大事になさってください。

yuuuuuuka☺︎︎❤︎
こじらせて気管支炎とかになってませんか😭😭?
私はよく気管支炎とか喘息になるため、あったかい飲み物を飲んだりハチミツ舐めたりのど飴を常に舐めてどうにか乗り越えました😢
あまりに薬が効かないと細菌感染も疑われるので抗生剤を飲まないと治らないと言われた時もありました😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
気管支炎とかになってる可能性もあるんですね🥲今日も様子見てあまりにも変わらないようでしたらもう一度病院に行ってみます😭
温かい飲み物飲んでみます😭
ありがとうございました🙇♀️✨- 5月12日

1日でいいから好きなだけ寝たい
咳が原因で咳喘息によくなってます🙋🏻♀️
咳喘息になったら病院の薬を飲んでも止まらないので、必ず吸入の薬をもらってます☺️
いつもはすぐ治るんですけど、今回は2週間やってるのに、寝る前に酷くなるのが治らないので、また病院行く予定です🥺
-
はじめてのママリ
咳喘息の可能性もあるんですね😭今日まで様子見てそれでも全然治らなければもう一度病院に行ってみます🥲
1日でいいから好きなだけ寝たいさんもお大事になさってください🥹✨- 5月12日

スポンジ
風邪薬飲んでも長期治り切らない咳は咳喘息になってる可能性が高いと思います😂
-
はじめてのママリ
お返事遅れて申し訳ありませんでした😭
血液検査してばい菌に肺がやられてました😇
とりあえず抗生物質1週間飲んで少しよくなりました🥲- 5月20日
はじめてのママリ
そうだったんですね🥲
治らなければまた病院で診てもらったほうがよさそうですね😭
お気遣いありがとうございます🙇♀️✨