炊飯器買い替えたいなーと思っています。ネットで買うか家電量販店で買…
炊飯器買い替えたいなーと思っています。
ネットで買うか家電量販店で買うか悩んでます。
家電量販店だと保証が長いのかな?と思い…。
でも家電量販店ってそもそもの価格が結構高いイメージがあります。
値引きでネットの価格と合わせてくれたりするんでしょうか?
5合で、象印かタイガーで2万くらいで買えたら嬉しいです。IH炊飯器かな?と思ってます。
今大学入学の時に買った10年もののマイコンジャーなので何になっても買い替えたら美味しく感じると思います😂
おすすめとか、どこで買ったかとか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
家電量販店で買ってます!
値引きどのくらいできるか聞いて、ネットの方が安ければ、店員さんにネットの方が安いみたいですねーとか言ったら同じくらいの値段になります😂笑

はじめてのママリ🔰
家電量販店で私が個人的に好きなのはケーズデンキです。
ヤマダ、コジマ、ノジマなどはポイントで還元してくるイメージがあるんですがケーズデンキは無料会員になると5%値引になるので5%は絶対だとして、それプラス価格交渉に応じてくれるイメージがあります!(担当者によるのかもですが🥹)
ポイント還元派だったらすみません🤣

めろん
私はネットで買いました。ポイント考えると値下げしてもらえたとしてもネットのほうがかなりお得でした。炊飯器ってあまり壊れないイメージです。前の炊飯器も10年近く使ってますが問題なく、実家に譲りました。
ママリ
いつもケーズデンキで買っていて、同じ店員さん捕まえて、毎回同じ人から買うようにしてます!
覚えててもらえると値引き最初からしっかりやってくれるのでありがたいです☺️