※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怖いことや悪いことを考えてしまうことがあり、将来のことも心配です。そのような考え方をやめたいです。どうしたらいいでしょうか。

怖いこととか悪いことを想像しちゃう方いませんか?😰

泥棒とか、怖い人とかオバケが来たらどうしようとか、なんなら自分が周りの人を傷付けるとか、想像しちゃって怖くなります💦💦
しなきゃいいんですけど、無意識に始めてしばらく考えた後で途中でハッと気付くんですよね😱
怖いやつはそんなに見ないですけど、海外のドラマや映画が好きなのでドラマチック?に展開させちゃいます😰
こんなことやめたいんですけど…もちろん怖い人には関わりたくないし、自分も誰にも何もする気もありません。

でも将来ボケてしまって、無意識に誰かを傷付けたらどうしようとかも考えます💦

どうしたら悪いことを考えなくなるんですかね…💦💦

批判などはお控えください😭😭😭

コメント

にゃーー

同じく、主人がいない夜に強盗が入ってきたらどうしようとか、息子とお風呂に使ってる時に急に私が倒れたら息子はどうなるのかとか、考えなくてもいいことを考えては不安になってます🥲

少し違うかもですが、悲しい子どものニュースがあった日はこれが息子だったら、、、と考えて落ち込み考え出したら仕事中でもぽろっと泣いてしまいます、、、(他の人には分からない程度にですが、、、)幼稚園のバスの事故では2週間ほど引きずり毎日泣いていました、、、😢

もうこれは母親になった証拠だと思って諦めてます🥲
毎日心配でたまりません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    同じような方がいてちょっと安心しました😭😭😭
    お風呂も怖いですよね😱

ニュースのことを考えるの、分かりますよー💦💦
    バスの事故、本当に可哀想でしたよね…
    私もいくつかよく思い出すニュースあります💦

たしかに母親になった証拠…でも毎日心配なのも辛いですよね😭😭😭笑

• 5月12日
ママリ

全く同じです!!
私も昔から殺人鬼が家の中に入ってきたらどうしよう…とか考えて1人で不安になっちゃいます😭(特に夜)

私の場合は昔ホラー映画が好きでよく観てたからというのも原因の一つかもしれませんが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね、やっぱり暗くなる夜なんですよね!💦💦
    ホラーとか、怖いもの見たさみたいな感じは私もあります😭
    見ると後悔したりしますが…笑
    批判してくる方がたくさんいるのではと恐れていたので、共感してくださる方がいて良かったです🥲💦

• 5月12日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります‼️
私は生理前がだいたいそんな感じです💦
寝ようと思って目をつぶったのに、今強盗が入ってきたら…今日車の運転中(実際は多分ちゃんと運転してたけど)あそこから子供飛び出てたらひいてたな…自分の子が学校で誰かとぶつかって階段から落ちたら…あの時こーなったらあーなったら…って😱どんどん恐怖のスパイラルになっていきます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われたら私も今生理前です😱
    ホルモンが何かで精神が特に不安定になるんですかね💦💦
    どんどん考えちゃって、映像も結構鮮明にイメージできちゃったりするんですよね…
    お互い考えなくなるといいですね😭😭

• 5月12日

わかります、ホラーや重たい映画やアニメドラマが好きなせいか私も
一人妄想くりひろげてます。😰誰かを傷つけてしまうとか知らない人がナイフもって無言で部屋にはいってくるとかいろいろ一人物語つくちゃってちょと楽しんじゃってる自分がいて自分怖いておもいますがでもそうゆう想像するのは絶対にやってはいけないきおつけないといけないことだしだいたいおきないし
私はいつも思うのですが
危険予測してる無意識に自己防衛してる私てすごい☺️てお恥ずかしながら自分で自分を自画自賛してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!物語をたしかにちょっと楽しんでしまったりします😱
    だからまたやっちゃうのか…はたまた怖いもの見たさ?なのか、刺激がほしいだけなのか…
    念のため万が一の時のことを考えておくのは大事ですよね☺️

• 5月13日

こうなったらどうしよう、と考えることは、脳がそうなった場合のシュミレーションをしているらしいです😃
子供が産まれるとそういう危険シュミレーションが特に増えるって何かで見たことあります!!

それ見てからは考えちゃってもあんまり気にならなくなりました。
あとうちは実際泥棒入ったので、入ったらどうしようじゃなくてもっとちゃんと対策しておけばよかったと…入られたあと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが生まれると特に増えることなのですね!予想以上にコメントをいただけたので、同じような方がいてちょっと安心です🥺
    泥棒入ったのですね!😱😱😱
    怖すぎます😱でも、ご無事でなによりです😭💦
    対策をしておくのは重要ですよね🤔
    地震とかもそうですけど、念のための備えは必要かもですね🥲💦

• 5月13日