妊娠中の第二子について、上の子が不安定になっている経験があり、心配しています。同じような経験をされた方のお子さんのその後の様子を知りたいです。
第二子妊娠中、上の子が不安定になった経験のある方教えてほしいです🥺
娘は赤ちゃんが産まれることは楽しみにしていて、おもちゃも貸してあげる!とか言っていますが、本人なりに色々感じているみたいで日に日に甘えが強くなっています。
そして2年目の幼稚園も、今まで行きたくないと泣いたことは数えるくらいしかない娘ですが、行かない!と着替える時から逃げ回り、バス乗る時、送って行った時は玄関に入る時、大泣きです😭
それも大変ですが落ち着けば楽しく遊んでるようなので、朝だけの試練だなと思っていて…
それより頭を悩ませているのが、私がほんの少しでも怒るとものすごく悲しそうに泣くことです😢そして、ママずっとだいすき…笑ってほしかった…と言われる流れですごく悲しそうに泣きじゃくります。。
私はなるべく優しくしてるつもりだし、笑顔でいるようにしてますが、親として絶対に怒らないというわけにもいかず、つい怒ってしまうこともありますがその娘の反応を見るとすごく心が痛みます。。
娘を傷つけないようにと腫れ物を扱うようにしてることに、だんだん疲れてきました。。
今は仕方ないと思ったりもするのですが、これから生まれたらどうなるのだろう?と不安です。
赤ちゃんが産まれたあとの生活を娘なりに想像して寂しさを感じているのだとしたら、逆に生まれて生活がわかった方が落ち着くこともあるかも?と思ったり…
妊娠中に同じような感じになったことのあるお子さんいますか?その後どうなっていったか教えていただきたいです💦
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
めめ
うちも小学生になりますが、急に赤ちゃん返りが始まり、抱っこや、ハグ、甘えてくることが多くなりました💦
図書館に通って、姉ちゃんになる絵本をたくさん読んであげたら(最初は拒否でした)自覚が出てきたようで少しずつ前向きになっています🥰
生まれたらどうなるかわかりませんが、一緒に頑張りましょう🥰
はじめてのママリ🔰
わーーー上の子同じ月齢、そして同じ週数、下の子同じ性別
今同じようなこと起きてます😇
泣き叫びながらバス停に行き、ギャーギャー言いながらバスに乗せました😔
相当疲れますよね、、😔
-
ママリ
ほんとですか!!同じ週数なんですね🥹
朝からほんとメンタル削られますよね💦1日の始まりがどんよりした気分になっちゃって💦笑
お互い何かのきっかけで落ち着くといいですよね…がんばりましょう😭✨- 5月12日
ママリ
絵本読んであげたんですね!
6歳だと理解力もありそうですよね😌
生まれた後のことはほんとわからないですよね💦
あまり気にしすぎずなるようになる精神ですかね😅
お互いがんばりましょう🥹✨