コメント
はじめてのママリ🔰
社会性というのがどういう部分を指してるのか分かりませんが、その中だったら優しいのが1番大事じゃないですか😭?
得意なことがいくつもあったとしても乱暴だったり人の気持ちが分からないようだったら後々苦労しますよね💦
生まれて数年なのに優しいって凄いことだと思いますよ🥺
退会ユーザー
少なからず変わりました!
わたしは環境が1番影響すると思ってます。
小学生の息子は幼稚園の時は引っ込み思案でしたが、今は手を挙げて発表したり困ってる子に声かけたりしてるみたいです。
そもそも取り柄って見つけるの難しくないですか?
4歳で悲観的になるのは時期尚早と思いますよ!
私33歳ですが、自分の取り柄分かりません。
子どもたちの取り柄も分からないままかもしれません。
あと、優しいって大事だと思いますし、立派な取り柄だと思いますよ☺️✨✨
-
ママリン
コメントありがとうございます🤗
息子さんが変化した環境というのは具体的にどういったことですか?小学生のクラスの雰囲気やお友達の影響でしょうか?
そうですね。自分も特に取り柄はありませんが、子供には将来それなりに良い人生を送って欲しいと願ってしまいますよね😣挫折したとしても道を踏み外さずに優しいまま大きくなって欲しいです。- 5月11日
退会ユーザー
基本的には変わらない気がします。
次女だけは、小さいときは母子分離不安なところが少しありましたが療育に通ったおかげか、小学生になってからはその気配もなく、何事にも積極な性格になりました。たぶんこれが本来の自分だったのかな。ただ天然キャラなのでたまに抜けてます😇
ほかの上二人は、そんなに変わらない気がします。長女は、theマイペース、私は私、の我が道を行けタイプ。長男は、気が優しい、主さんの長男さんと似たタイプです。
-
ママリン
そうですよね!自分自身もあまり幼少期から変わっていないような気がします😂きっと長男も優しい性格のまま大きくなってくれると思います‼️なんだか皆さんに聞いてもらって気が楽になりました♪ありがとうございます☺️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの長女は年長から小学生にかけて性格というか物怖じしなくなったし、環境の変化に弱すぎたけど今はへっちゃらになりましたよ🤗
ママリン
子供の内は優しくて思いやりがあれば100点だと思うのですが、これから進学すればやはり成績で評価されるのでそこで挫折してしまわないか心配です💦
はじめてのママリさんのお子さんのように自信をつけて行ってくれれば良いのですが…
はじめてのママリ🔰
小学受験や中学受験考えてるならあれかも知れませんが、普通に公立だったら親がそんなに気にすることないと思いますよ☺️
本人がもし挫折しそうな時に寄り添ってあげれば充分かと!!
ママリン
そうですね☺️
ドラマの見すぎですかね😂なんだかナーバスになってしまいました😂
心が軽くなりました‼️ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ドラマに影響されちゃうの分かります😂
小学生の始めなんて毎日楽しく通えれば花丸ですから!!
新しい事を経験していくうちに、この教科が好きーとかこのスポーツが好きーとか出てくると思いますよ😊
ママリン
そうですね!親が必要以上に心配したって学校に行くのも勉強するのも息子ですもんね😂私も学生時代ぼーっと生きてましたが資格も取って、子供にも恵まれてまずまずの人生送ってますしね😂
ありがとうございます🎵